Средняя продолжительность жизни в развитых капиталистических странах
в Первоуральске +12 oC

Средняя продолжительность жизни в развитых капиталистических странах

10 май 2017 09:06

Долгое время продолжительность жизни человека составляла очень небольшую величину. Дожить до возраста сорока или пятидесяти лет, было невероятным везением, а большая часть люде умирала, не достигнув тридцатилетнего рубежа. Сегодня трудно такое представить, но в то время, такое положение вещей, не вызывало удивления у современников. Люди в шестьдесят считались глубокими стариками, а основная масса средневекового населения Европы, даже не рассчитывала дожить до такого преклонного возраста.

 

Причин у ранней смертности и преждевременного старения было множество. Одной из главных причин смертности среди простолюдинов был тяжелый труд для того, чтобы прокормить себя и членов своей семьи. Кроме этого крестьяне отрабатывали барщину или платили оброк своему сеньору, что также тяжёлым бременем ложилось на их плечи. Питание же, основной массы населения, было весьма скудным, в нем отсутствовали в нужном количестве необходимые организму белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества необходимые для полноценного функционирования организма. Среди ослабленных тяжёлым трудом людей свирепствовали болезни, что вкупе с практически полным отсутствием медицинского обслуживания приводило к массовому вымиранию миллионов людей. Страшные по своим размахам эпидемии чумы, неоднократно поражали Европу, опустошая города и селения.

 

Болезням способствовала антисанитария, царившая в средневековых селениях. Личной гигиене не уделяли внимания даже представители правящего класса, не говоря уж городской черни и крестьянах. Ситуация стала выравнивать к концу девятнадцатого века, когда в передовых странах Европы - Англии, Германии, Франции стали появляться первые зачатки медицинского обслуживания, а у людей появилась возможность все больше времени уделять своему здоровью.

 

Сегодня средняя продолжительность жизни в развитых капиталистических странах значительно увеличилась. Качество жизни большинства населения позволяет ему доживать до семидесяти лет, как минимум. Этому способствуют хорошее питание, умеренный труд, условия для плодотворного отдыха. Однако поборов перманентный голод и болезни человечество столкнулось с новыми, неожиданными препятствиями. На смену голоду пришло переедание, а на смену непосильному труду- гиподинамия и малоподвижный образ жизни. Вместо чумы, по всему миру свирепствуют рак и различные вирусные заболевания в невиданных доселе масштабах. В то же время, создана целая индустрия, которая зарабатывает на мнимой заботе о здоровье. Популярные бренды вроде Кусто Барселона, или всемирно известных, ставших флагманами индустрии Крид, предлагают множество способов, как сохранить здоровье, продлить жизнь, выглядеть молодо и красиво.

 

Однако, главным способом сохранить здоровье, является не покупка дорогущих средств от компаний наподобие Д Орсей, а целенаправленный и осознанный выбор пути к здоровому образу жизни. В этом заключается секрет долголетия любого человека, желающего прожить долгую и счастливую жизнь.

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.