Мороз на улице, тепло в доме

31 октября 2016 14:33
2218
С начала отопительного сезона прошло больше месяца. Теперь можно смело сказать: тепло в Первоуральске есть. Каждый год коммунальщики делают все, чтобы сделать жизнь людей в холода спокойной и комфортной. Тепло в доме – основное, что нужно людям.

Первоуральск вошел в отопительный сезон спокойно, размеренно, без суеты и спешки. Были, конечно, проблемы, но когда без них можно было обойтись? Урал – край суровой природы и погодных сюрпризов. Тем не менее, как обещали власти города, тепло в целом дали. Более того, руководство области отметило наш город, как один из крупнейших городов области, завершивший пуск тепла уже начале октября. В целом по области опережение графика обеспечения теплом составило 7-10 дней.

За этим стоит большая работа депутатов, администрации, предприятий, и, главное, отрасли ЖКХ. Все сделанное говорит об одном – система жизнеобеспечения города работает, проблемы решаются. Забота о комфорте граждан является приоритетной и будет продолжена.

Стратегическое решение на поэтапное обновление коммунального хозяйства было верным и правильным, пусть хоть и непростым. Сложные отношения с поставщиками ресурсов, с организациями, ответственными на ремонт сетей строились и будут строиться в интересах городского бюджета, где каждая сэкономленная копейка шла и будет идти на поддержание городского хозяйства. И как итог – на какой-то период можно вздохнуть спокойно.

Но расслабляться никто не намерен. Суровая уральская зима с холодами и морозами близко, а значит задача поддержания работоспособности коммунальных сетей, оперативного устранения аварий актуальна как всегда. Пусть к развитию лежит через стабильность, и 2016 год уже не первый, когда тепло подается в срок и соответствует областным нормативам подключения для крупных городов.

Впереди – следующие этапы. Замена сетей, внедрение энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, инновационная деятельность – все это будущее ЖКХ Первоуральска. Совместное решение всех вопросов – вот залог бесперебойной подачи тепла. Жители города, потребители, поставщики ресурсов, администрация города и депутатский корпус, как контролирующий и отстаивающий интересы граждан орган – все вместе мы сделаем уральскую зиму любимым временем года.

Мороз на улице, тепло в доме – вот так и будет жить наш город.

глава Первоуральска Николай Козлов
Метки: Николай Козлов, глава, Первоуральск, отопительный сезон
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031