Основы и правила игры в страйкбол
в Первоуральске -8 oC

Игра в страйкбол

15 август 2016 15:59

Если во время лесной прогулки внезапно наткнуться на людей в армейской форме и с оружием в руках, не стоит поднимать тревогу раньше времени. Скорее всего, это не вторжение, не учения и не авария на секретном ядерном объекте, а просто группа людей, играющих в страйкбол.

 

Как проводится игра

 

Страйкбол - это военно-тактическая игра, в которой устраиваются командные бои с использованием пневматического оружия. Как правило, в ней участвуют две команды, выполняющие на поле боя различные задачи. Сценарий проведения игры определяется организатором. Это могут быть классические встречные бои или же продуманные сюжеты с ролевыми элементами.

 

В простейшем случае страйкбол представляет собой прокатные игры, где организатор предоставляет игрокам оружие и защитное снаряжение на время игры. Сами участники получают удовольствие исключительно от игрового процесса, не акцентируя внимание на деталях своей экипировки.

 

Другим хобби на базе страйкбола является реконструкция. В этом случае участники самостоятельно занимаются подбором оружия и экипировки. Реконструкция предполагает высокие требования к снаряжению, которое должно строго соответствовать конкретному воинскому подразделению в определенный промежуток времени.

 

Существует спортивный вариант игры, где применяется модернизированное пневматическое оружие, приспособленное для быстрой стрельбы по мишеням.

Из чего стреляют

 

В ходе боев страйболисты используют «мягкую пневматику», энергия выстрела которой не превышает 3Дж. Она не требует разрешения и находится в свободной продаже. Оружие стреляет 6 мм шариками из пластика. Наиболее популярны классические виновки, например, M16. Но многие не против использовать классический пистолет, который имитирует боевой. Такие модели свободно продаются в магазинах, всем достигшим 18-летнего возраста. В качестве примера, предлагаю ознакомиться с моделями и ценами на сайте - www.ata-group.ru/catalog/pnevmaticheskie-pistolety/

 

В зависимости от конструкции, выделяют следующие системы страйкбольных приводов:

- пружинно-поршневые (пружина взводится вручную);

- электропневматические (стрельба ведется с помощью электродвигателя и редуктора, позволяя вести огонь в автоматическом режиме);

- газовые (шарик выталкивается из ствола энергией сжатого газа).

 

Страйкбольное оружие, как правило, хорошо реплицирует боевые аналоги, поэтому применять его следует исключительно на игровых площадках.

Техника безопасности

 

Обязательным условием игры в страйкбол является защита глаз. Участник, который обнаружен на площадке без защитной маски или очков, должен немедленно покинуть поле боя.

 

Также организаторами устанавливаются ограничения по скорости вылета шарика, с целью минимизировать риск получения травмы. Для игры в помещениях она не должна превышать 120 м/с, при стрельбе на дистанции более 15 метров в автоматическом режиме – не более 150 м/с, в одиночном – не более 200 м/с.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.