В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

01 декабря 2016 12:26
2421
В Инновационном культурном центре прошел Инвест-ланч с участием глав трех городских округов – Первоуральского, Шалинского и Красноуфимского - и представителей бизнеса.

Уральская нефть

На деловом мероприятии собрались представители реального сектора экономики, предприниматели, представители среднего и крупного бизнеса с одной стороны и главы муниципалитетов – с другой.

В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

Власть представляли исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев, глава Шалинского городского округа Алексей Богатырев и глава муниципального образования Красноуфимский округ Олег Ряписов.

В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

Также в качестве гостей присутствовали представители администрации Новоуральска, министерства инвестиций и развития Свердловской области. Бизнес и власть встретились в неофициальной обстановке с одной целью: создать проекты, интересные для бизнесменов, что принесет последним прибыль, а муниципалитетам – дополнительное развитие территории за счет вложенных бизнесменами средств.

В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

Главной темой встречи была презентация Красноуфимского городского округа как инвест-площадки. Его глава Олег Ряписов представил потенциальные точки роста своего муниципалитета: какого бизнеса не хватает в Красноуфимском округе, какие есть площадки, не освоенные бизнесом, какие активы необходимо развивать.

В частности, поступило предложение найти инвестора на имеющееся в муниципалитете нефтяное месторождение «Сухоложское».
«Рулит» сейчас ель

В рамках развернувшейся конструктивной дискуссии предприниматели перешли от вопросов к Олегу Ряписову к предложениям, которые касались сразу трех муниципалитетов. Одним из таких предложений стало создание общей «Лесной биржи».

– Встретились руководители трех самых богатых лесом районов, – говорит предприниматель Сергей Денисов. – У нас есть предложение по переработке неделовой древесины, горбыля, опила и прочих древесных отходов. В данный момент у зарубежных покупателей есть спрос не на березу, и сосну, а на ель. В городском округе Первоуральск, в Шалинском городском округе именно таких древесных отходов предостаточно. Благодаря тому, что мы сегодня здесь встретились, в будущем удастся собрать вместе всех заготовителей, тех, у кого леса находятся в аренде, и руководителей муниципалитетов, чтобы уже действовать в рамках одного проекта переработки и реализации лесопродукции.

В планах - создать «Лесную биржу» - это будет всем интересно. Вообще, подобные встречи очень удобны: не нужно ездить к каждому главе по отдельности.

В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

Первый, но не последний

Отвечая на вопросы по «лесной» теме, Валерий Хорев озвучил идею создания технополигона для переработки древесины:

– Мы прорабатываем проект предпри ятия глубокой переработки древесины, где отходы будут превращаться в востребованный продукт, и ищем под него инвестора. Сейчас идут переговоры об организации подобного производства в городском округе Первоуральск. Речь идет о некой площадке, называемой технопарком, обеспеченной коммуникациями, где потенциальные резиденты смогут организовывать свой бизнес.

В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

Впрочем, Урал богат не только лесом. Так, представителей Новоуральского городского округа заинтересовал красноуфимский мед. Олега Ряписова попросили предоставить координаты всех производителей меда в муниципалитете, чтобы приглашать их в Новоуральск на ярмарки и прочие мероприятия.

– Сегодня обсудили многие области: туризм, сельское хозяйство, строительство, практически все сферы экономики, – подвела итоги инвест-ланча один из его организаторов, глава Первоуральского фонда поддержки предпринимательства Мария Кульбицкая.

– Участники отметили конструктивность прошедшего мероприятия, полезность и намерены принимать участие в следующих инвестанчах с участием других глав муниципалитетов Свердловской области.

В ИКЦ обсудили «Лесную биржу» и нефтяные месторождения

@ www.pervo.ru
Метки: ИКЦ, Лесная биржа, нефтяные месторождения, Первоуральск, инвест ланч, Валерий Хорев, Мария Кульбицкая
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031