Все добрые традиции продолжим

06 июня 2014 13:57
13393
Все добрые традиции продолжим В минувшие выходные по всему городу праздновался День защиты детей. Сегодня мы встретились с руководителем депутатской фракции «Единая Россия» Н.В Воробьевой. Речь шла о праздниках двора, детских мероприятиях и о проектах, которые реализуются депутатами-единороссами в их избирательных округах.

- Наталья Владимировна, всем известно, что 1 июня отмечали День защиты детей. Ежегодно депутаты фракции от «Единой России» организовывали и проводили самые разные мероприятия, посвященные этой дате. Что в этом году вами было сделано для наших маленьких первоуральцев?
- Действительно вот уже на протяжении трех лет мы стараемся чем-то радовать наших малышей. В этом году были и традиционные наши дела, были и сюрпризы.

Из традиционных мероприятий – опять, как и в прошлом году, обеспечим доставку песка в песочницы в тех округах, где работают депутаты-единороссы. Это специальный сертифицированный песок, завозим примерно 100 кубов. Его хватит где-то на 80 площадок.

Продолжим и благоустройство дворов. На новых площадках (а их в прошлом году мы установили девять) изгородь предусмотрена проектом. Ранее установленные изначально не были огорожены, и сейчас мы, шаг за шагом, приводим площадки к «общему знаменателю». В прошлом году огородили семь, по одной в каждом из округов, и в этом не снижаем планку. Адреса, где заборчик особенно необходим, нам подсказали сами жители. До 8 июня реализуем свой план. Детвора сможет играть, не опасаясь, что далеко улетит мячик или невоспитанный автолюбитель станет использовать площадку в качестве парковки для своей машины.

- За три года депутаты-единороссы при поддержке ПНТЗ установили более 60 площадок. Наверняка заявок от жителей много. Будет ли эта работа продолжена?
- Прошлым летом мы пошли на эксперимент и кроме современных детских городков установили на Береговой, 80, один спортивный комплекс под открытым небом, на котором можно заниматься и физкультурой, и силовыми упражнениями. Подростки его восприняли «на ура». Поэтому в этом году мы решили вместо детских площадок установить такие вот мини-стадиончики, чтобы были там и турники, и места для игры в баскетбол или волейбол. В городских дворах с плотной застройкой эти комплексы будут меньшей площади. Ее бы и рады раздвинуть, да часто некуда. А вот в поселках есть, где разгуляться, и там можно расширяться до размеров 20 на 30 метров. Всего их смонтируем за лето 7.

Места под объекты депутаты нашей фракции подбирают очень тщательно. Советуются с жителями, с управляющими компаниями, с администрацией. Принцип подбора мест очень простой будем устанавливать в тех микрорайонах, где больше всего детей, и что немаловажно, там, где жители и коммунальщики могут гарантировать их сохранность.

Хотелось бы обратить внимание всех первоуральцев на одну важную деталь. Расходы на покупку и установку детских площадок и спортивных комплексов мы берем на себя. Мы не собираем деньги с населения, как пытаются делать представители других партий. Если вдруг кто-то захочет сделать деньги на нашей благотворительности и будет требовать заплатить, либо включить какую-то сумму в коммунальную квитанцию, немедленно сообщите в приемную местного отделения партии «Единая Россия», либо в правоохранительные органы. Еще раз повторю, все работы в округах мы проводит исключительно за счет привлеченных средств и не просим с людей ни копейки.

- В прошлом году были очень популярны праздник во дворах, которые вы организовывали…
- Да на них приходило очень много детворы. Мы приглашали аниматоров, были конкурсы. Нашим детям не хватает праздников. Именно поэтому мы решили не нарушать традицию и вновь по просьбам мамочек и бабушек провели детские праздники. Они прошли в каждом округе в течение двух дней – 31 мая и 1 июня. Кроме того, по инициативе депутатов нашей фракции состоялся большой концерт в ДК ПНТЗ 31 мая в субботу в 11 часов утра. Вход был свободный. Дети посмотрели представление «Потеха ради смеха», также были игры, танцы и подарки.

- Наталья Владимировна по поводу детей – понятно. А что это была за акция с почтовыми ящиками, которую вы организовали?
- Хочу напомнить, что депутаты городской Думы Первоуральска от партии «Единая Россия» шли на выборы с программой «Сто тысяч в каждый округ». Она не взята с потолка и не основана на голословных обещаниях. В основе лежат пожелания избирателей, которые мы с коллегами собирали еще во время предвыборной кампании. Лично ходили по домам, чтобы узнать чаяния земляков. В рамках этой программы мы продолжаем делать маленькие, но очень нужные добрые дела в округах. В большом потоке обращений были и такие – помочь с установкой почтовых ящиков. Преимущественно обращались пожилые люди, они хотят выписывать газеты, а ящики в подъезде пришли в негодность. На фракции мы решили, что сможем помочь ветеранам. Мы закупили и, в сотрудничестве с управляющими компаниями, которые помогли с монтажом, за полторы недели установили 1500 новеньких почтовых ящиков. Получилось примерно 80 подъездов. От людей было много благодарности, так что считаем - акция прошла успешно.

- Какие-то еще направления в работе по округам будете развивать?
- Я так скажу: все зависит от самих жителей. Кто не равнодушный – тот приходит к нам со своими идеями, проектами. Мы обсуждаем, если утверждаем, находим средства и реализовываем.

Вот вам пример, активисты из моего четвертого, которые и в субботниках участвовали, и нам с депутатом Берсеневым помогали подписи собрать за площадки, давно просили организовать для них что-то интересное. Мы посоветовались и решили съездить на экскурсию на Ганину Яму. Автобус нам выделил ПНТЗ. Собралось 50 человек, мы посетили это святое место, побывали в храмах. Бабушки очень остались довольны. Есть же поговорка, что под лежачий камень вода не течет. Главное действовать сообща.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031