Чиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовы
в Первоуральске -4 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Чиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовы

15 июнь 2015 11:30

На стадионе «Уральский Трубник» прошло летнее многоборье физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Вместе с сотрудниками администрации, свой уровень спортивной подготовки оценили специалисты аппарата городской думы, руководители муниципальных учреждений и предприятий.

Именно дать возможность каждому оценить свою спортивную форму, было главной целью сдачи норм
«ГТО». Поэтому, участие в многоборье было делом добровольным. Забегая вперед, отметим, число желающих было настолько велико, что участникам приходилось ждать своей очереди на стартах и у спортивных снарядов.

Как и положено, перед стартом спортивного мероприятия все выстроились в шеренгу. Участников приветствовали специалисты муниципального учреждения «Старт». Именно они выступили главными организаторами проведения многоборья.

Перед прохождением испытаний коллег напутствовал глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов:

- Я рад, что все вы поддержали идею сдачи норм комплекса «ГТО». Никто ранее не проверял, уровень наш физической подготовки. Главная цель сегодня – каждому сделать это самостоятельно. Удачи, начинаем!

Участники начали расходиться по площадкам: мужчины – к турнику с высокой перекладиной, к площадке, где «тяжеловесов» ждала 16-килограммовая гиря.

Делились, к слову, не только по половому признаку, но и по возрастному. Самым молодым (18-29 лет) в качестве бонуса предлагалась «стометровка». Только преодолев этот рубеж можно было приступить к другим упражнениям. Что ж, пробежали все. Кто-то даже не по разу. Спортивный интерес проснулся. «Я не уложился, можно еще попробовать?» - то и дело слышалось на финише.

«Давай еще разок, ты можешь!» - это уже на силовой площадке поддерживали коллег болельщики. Мужчинам здесь на выбор предлагалась подтянуться на высокой перекладине или «подкинуть» в воздух гирю. Девушки тоже могли выбрать: отжаться или подтянуться на низкой перекладине. Удивительно, но самым сложным оказалось упражнение на гибкость. Наклониться, положив руки на землю, и при этом не согнуть ноги получалось не у всех. Еще сложнее было «молодым ступеням» - все это участникам было необходимо проделать, стоя на гимнастической скамье. Старались все!

Напоследок участники подались в бега. Кросс на дистанцию в 2 и 3 км одним дался легко, другие преодолели путь пешком, третьим удавалось держать ритм, не переходя на шаг.

Главное, что все испытания участники проходили с улыбкой, а после делились:

- Все-таки здорово, самому не решится, а вот так вот вместе выйти на спортплощадку, просто здорово!

В завершении участникам, прошедшим все испытания, были выданы именные сертификаты, судьи напутствовали: «Впереди – зимнее многоборье!».

Чиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовыЧиновники администрации Первоуральска к труду и обороне готовы

@ www.pervo.ru

Метки: нормы ГТО сдача чиновники Первоуральск Готов к труду и обороне
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.