Административная комиссия Первоуральска не приняла жилой дом
в Первоуральске -16 oC

Административная комиссия Первоуральска не приняла жилой дом

15 сентябрь 2015 19:25

Сегодня, 15 сентября, в микрорайоне Динас комиссия администрации городского округа Первоуральск принимала новый дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. У проверяющей комиссии к застройщику возник ряд вопросов.

Ни для кого не секрет: чтобы начать заселение вновь построенного жилого дома, необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, представляющее собой документ, подтверждающий выполнение строительства дома в полном объеме, в соответствии с проектной документацией, в том числе – в соответствии плану градостроительства и техническому плану БТИ.

По первому впечатлению, дом для переселенцев на Динасе готов к приему новоселов. Во дворе установлена детская игровая площадка, посажены деревья и кустарники, есть скамейки и урны. А вот с подъездами и квартирами дела обстоят значительно хуже.

Комиссия выявила ряд недочетов: в санузлах не прокрашены стыки стен, на оконные стеклопакеты не установлены ручки на оконные стеклопакеты, местами вздулся линолеум, кое-где криво положена плитка.

Административная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой дом

Вот как прокомментировал ситуацию директор Управления капитального строительства Алексей Черных:

- Вообще, претензии у нас есть. Замечания по электропроводке, подвал не отсыпан и вместо положенных 1,8 метра, сейчас его глубина составляет более 3,5 метров. Из-за этого в подвале стоит вода и именно из-за этого мы не смогли попасть в подвал и посмотреть, установил ли подрядчик общедомовые приборы учета. По закону, без выполнения этих работ комиссия дом принять не может.

Такой же точки зрения придерживается и начальник управления ЖКХ Марина Шолохова:
- Замечания имеются. Меня, как руководителя УЖКХ, прежде всего интересовала подготовка дома к началу отопительного сезона. Подрядчики должны предоставить нам документы о проведении опрессовки и промывки системы отопления. Выполнить все работы подрядчик сможет лишь после постановки на коммерческий учет общедомовых счетчиков. Сегодня дом мы принять не можем. Объект не сдан, пересдача дома намечена на пятницу, 18 сентября, - отметила Марина Рашитовна.

Задача приемочной комиссии – установить, что строительство закончено и новый жилой дом готов к вводу в эксплуатацию. При этом комиссия назначает (при необходимости) контрольные испытания - проверку узлов и конструкций. Процедура приемки здания считается законченной только в том случае, если акт будет подписан всеми представителями комиссии. В случае отказа некоторых членов комиссии от подписания акта, они должны предоставить председателю комиссии заключения в письменной форме, с указанием замечаний и недостатков, которые следует устранить.

Административная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой дом

Если в установленный срок отмеченные замечания не будут сняты, комиссия признает жилой дом не готовым к приемке и составит соответствующее заключение. По не принятым объектам, после устранения всех замечаний, приемочная комиссия назначается повторно.

Административная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой домАдминистративная комиссия Первоуральска не приняла жилой дом

@ www.pervo.ru

Метки: комиссия администрация Первоуральск жилой дом Динас Дом построенный по программе переселения граждан аварийного жилфонда
Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
.