100 песочниц с чистым и безопасным песком
в Первоуральске -4 oC

100 песочниц с чистым и безопасным песком

18 май 2016 09:51
Программа «100 тысяч в каждый округ», которую уже четвертый год реализуют депутаты фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе продолжается. Очередной ее этап – наполнение песочниц на детских площадках чистым, сертифицированным песком. В течение двух недель, как отметила руководитель фракции Наталья Воробьева, во всех избирательных округах будут наполнены песком 100 детских песочниц.

Белый, чистый песок на радость ребятне сегодня был привезен во двор дома № 30 по ул. Трубников, на детскую площадку у дома № 80-а по ул. Береговой и в песочницу у многоквартирных домов поселка СХПК «Первоуральский».

- В первую очередь меняем песок в тех песочницах, что входят в состав детских комплексов, установленных депутатами «Единой России», принимаем и заявки от горожан. Их, кстати, с каждым годом все больше. Если в прошлом году мы привезли песок в 85 песочниц, в этом уже в 100. Хочу отметить, что охвачены не только городские дворы, но и площадки, расположенные в отдаленных микрорайонах – Магнитка, Динас, Хромпик, а также в поселках Билимбай, Новоуткинск и т.д, - говорит руководитель фракции «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Наталья Воробьева.

Что важно, песок, в котором будут играть малыши, соответствует всем ГОСТам, имеет соответствующие сертификаты качества. Это и сертификат соответствия, и протокол лабораторных испытаний центра гигиены и эпидемиологии, и паспорт качества.

- Речной песок привезен из Южноуральска. Чистый, без примесей гравия, абсолютно безопасный для наших детей, - обращает внимание Наталья Владимировна.

Собственно отличие песка от того, что мы привыкли видеть в детских песочницах, видно сразу:

- Я вообще такой белый песок впервые вижу. Вы посмотрите, берешь его в руки, он даже не прилипает, а руки после него чистые, - удивляется Светлана Гладких. Ее двухлетняя дочка Ася первой испробовала новый песок:

- Фигурки получаются такие аккуратные и даже не разваливаются. Мне даже самой нравится, а дочь и вовсе уходить не хочет. Я довольна, что такие песочницы в нашем городе появляются, - продолжает женщина.

На площадке на улице Береговой за тем, как высыпают песок с интересом наблюдают два десятка детских глаз. Площадка, установленная по инициативе депутатов «Единой России» в районе дома № 80-а, никогда не пустует. Как только песочница засыпана, дети буквально наперегонки бегут к песку: кто-то сразу начинает орудовать формочкой, кто-то копать тоннель, а другие берут песок в руки и с любопытством его разглядывают.

- Конечно, впечатляет, - вместе с дочкой изучает привезенный песок Светлана Тимашева, - такой чистенький. У нас-то ведь после зимы песок оставлял желать лучшего, да и мало его было, а тут полная песочница, да такого…почти белоснежного. Теперь не страшно за детей.

- Мы живем в этом дворе, ребенку полтора года, гулять выходим два раза в день. И это замечательно, что теперь в нашей песочнице такой чистый песок. Дети, сами видите, счастливы, да и мы вместе с ними, - говорит Екатерина Ломова.

- Несколько лет назад установили эту детскую площадку, теперь шефствуем над ней, - говорит депутат фракции «Единая Россия» Галина Селькова, - каждый год завозим чистый песок, какое же детство без песка! К тому же, игра с песком – это не только развлечение, но и польза. Психологи давно отмечают позитивное воздействие на малышей и применяют в своей практике такое направление работы как пескотерапия. Для нас важно, чтобы песок был безопасным, поэтому завозим только сертифицированный – отвечающий всем санитарным стандартам и требованиям, и качественный песок. Его определить довольно просто – песок должен быть мелким, рыхлым, чтобы нежные детские ручки могли из него лепить все, что угодно, обязательно должен формоваться, не должен пылить и превращаться в однородную массу после увлажнения.

О безопасности, к слову, думают, не только приобретая качественный песок, но и насыпая его в песочницу:

- Объем от одного до двух кубов в зависимости от размеров песочницы, насыпать с горкой песок нельзя, важно, чтобы ребенок, сидя, опирался на бортик песочницы и не мог из нее выпасть, - говорит депутат фракции «Единая Россия» Светлана Титова.

Новый песок завезен и на территорию поселка при СХПК «Первоуральский», которую курирует Светлана Викторовна:

- Охватим и Магнитку, и Талицу. Впереди лето и наши малыши успеют вдоволь наиграться в песочницах. Очень хочется, чтобы управляющие компании и жители поддерживали в нормальном состоянии детские площадки, в чистоте песочницы с новым, чистым песком.

Следующим этапом реализации партийного проекта «100 тысяч в каждый округ», вслед за заменой почтовых ящиков и завозом чистого песка в песочницы, станет установка детских площадок и спортивных комплексов. Депутаты «Единой России» отмечают: охвачен будет каждый избирательный округ.

100 песочниц с чистым и безопасным песком100 песочниц с чистым и безопасным песком100 песочниц с чистым и безопасным песком100 песочниц с чистым и безопасным песком100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
100 песочниц с чистым и безопасным песком
Метки: 100 тысяч в каждый округ Единая Россия программа песок дети Первоуральск
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.