За кого проголосует Первоуральск? Результаты социологического опроса
в Первоуральске -5 oC

За кого проголосует Первоуральск? Результаты социологического опроса

19 июль 2016 11:33
За кого проголосует Первоуральск? До сентябрьских выборов остается еще два месяца, но уже сейчас можно делать прогнозы. Опросы среди старшего поколения горожан показывают, что подавляющей поддержкой избирателей в Первоуральске пользуется «Единая Россия» и кандидат Алексей Дронов.

Опрос методом анкетирования с 20 по 30 июня 2016 года проводила в Первоуральске собственная социологическая служба ООО «Евразия», всего было опрошено 1 000 человек пенсионного возраста. Как известно, именно пожилые люди активнее другие ходят на выборы, так что их мнение обязательно повлияет на исход голосования. Статистическая погрешность исследования составляет 3%.

И вот какие результаты показал опрос. Отвечая на вопрос о том, как изменилась ситуация в городе , большинство опрошенных (72,4%), то есть почти три четверти, говорит, что за последние два года ситуация в Первоуральске изменилась к лучшему. Не видит улучшений лишь 20,2%.

Опрошенные пенсионеры подтвердили свою ответственную гражданскую позицию и политическую активность: 81,9% заявляют о том, что обязательно пойдут на выборы 18 сентября. 10% еще не решили, пойдут ли они на избирательные участки.

Второй блок вопросов касался политических предпочтений избирателей. Из всех опрошенных больше половины (51,6%) будут голосовать за «Единую Россию». Не определились с выбором 28,5% опрошенных. Что касается других партий, то на последнем месте оказались «Патриоты России», которых поддерживает всего 0,4% наших избирателей. На предпоследнем месте — «Яблоко», у которого всего 1,1%. Судя по опросу, преодолеть пятипроцентный барьер в Первоуральске кроме «Единой России» может только «Справедливая Россия» (около 10%). У КПРФ рейтинг составил 3,9%, у ЛДПР — 1,5%.

Такой же однозначный выбор делают избиратели и когда речь заходит о голосовании за кандидата в Заксобрание Свердловской области. Безоговорочной поддержкой у первоуральцев пользуется глава городской администрации Алексей Дронов: за него хочет проголосовать 53,2%. Его результат в 10 раз больше, чем у ближайшего конкурента — выдвиженца от «Яблока» Юрия Перверзева (5,4%). Третьим с результатом 2,7% стал Алексей Рудаков. Не определились с выбором 36,8% опрошенных.

Один из вопросов был связан с теми политиками, за которых первоуральцы точно не будут голосовать на выборах в Заксобрание. Здесь большинство избирателей (53,4%) затруднились ответить. Но если отбросить этот вариант, то самый высокий антирейтинг у Перверзева — за него не хочет голосовать 25% опрошенных.

Социологи, проводившие опрос, подсчитали проценты не только от общего числа опрошенных, но и от числа тех, кто точно пойдет на выборы. Этот показатель позволяет еще точнее предсказать исход голосования. И здесь результаты Алексея Дронова и «Единой России» еще убедительней. За Дронова будет голосовать 58,7% активных избирателей, за «Единую Россию» — 58,3%. Результаты других партий и политиков, напротив, при такой выборке ухудшаются.

Наконец, подсчет показал и разницу в политических предпочтениях между мужчинами и женщинами. Женщины оказались более политически активными: среди них голосовать будет 74,5% против 64,9% у мужчин. Самым популярным кандидатом у женщин также оказался Алексей Дронов: его поддерживает 55,8% избирательниц.

Итак, результаты первого опроса в Первоуральске позволяют оценить расклад сил на старте предвыборной кампании: симпатии большинства избирателей на стороне Алексея Дронова и «Единой России», другие кандидаты и партии пока не могут составить им конкуренции.

@ www.pervo.ru
Метки: за кого голосовать Первоуральск выборы 2016 результаты социологический опрос Единая Россия Алексей Дронов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.