Первоуральск получит 55 миллионов рублей

13 октября 2016 08:07
3732
В министерстве финансов Свердловской области завершились «муниципальные» согласительные комиссии, в которых приняли участие депутаты Заксобрания региона, руководители министерств и ведомств Свердловской области, главы территорий, финансисты. В завершающий, третий день работы комиссии, были рассмотрены вопросы 27 муниципальных образований, в том числе Первоуральска. В итоге расходные полномочия нашего городского округа были существенно расширены.

Администрация Первоуральска вынесла на рассмотрение согласительной комиссии сразу 7 заявок, и 4 из них были удовлетворены. Остальные три также не оставлены без внимания, например, заявка по ремонту дорог перенаправлена для участия в областной программе на условиях софинансирования.

Уже сейчас можно говорить, что наш городской округ получит из областного бюджета в виде субсидий на выравнивание бюджета почти 55 миллионов рублей. Они будут направлены на завершение капремонта гидроузла в Новоуткинске; демонтаж подъезда в доме №14 по ул. Заводская, который был разрушен еще в 1995 году в результате взрыва бытового газа; на обустройство пешеходных переходов возле 17 местных школ и содержание Парка новой культуры.

– Мы впервые вынесли на согласительные комиссии такое количество заявок. И очень важно, что принято больше половины из них, – говорит Светлана Гладкова, заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам. – Для сравнения: по итогам 2015 года Первоуральск получил 36 миллионов, тогда были удовлетворены 2 наши заявки Столь благоприятный исход согласительных комиссий обеспечили, во-первых, четкие и своевременно выполненные действия служб администрации, которые готовят пакеты документов, необходимых для подачи заявки в минфин, а также утверждают их в профильных министерствах. Во-вторых, большую роль сыграло содействие депутатов Законодательного Собрания нового созыва, представляющих Первоуральск, в частности Алексея Дронова, который вошел в комитет ЗакСО по бюджету, финансам и налогам.

– То, что из семи заявок четыре удовлетворены сразу, а остальные три также будут рассматриваться и в перспективе принесут в бюджет Первоуральска реальные деньги – случай беспрецедентный, – так прокомментировал результаты согласительных комиссий Алексей Дронов.

@ www.pervo.ru
Метки: Первоуральск, министерство финансов, согласительные комиссии, заявки, деньги, 55 миллионов рублей, заксо, Алексей Дронов
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031