Депутаты вновь рассмотрели вопрос о ходе отопительного сезона

24 октября 2016 12:34
2228
Прошли заседания комитетов Первоуральской городской Думы.

Первым рассмотренным депутатами вопросом, и единственным в повестке заседания комитета по градообразующей политике, стал отопительный сезон.
«Теплый» вопрос в начавшемся сезоне депутаты заслушивают не впервые. В этот раз вместе с основным докладчиком – заместителем главы администрации по ЖКХ Артуром Гузаировым на заседание были приглашены начальник УЖКХ, а также представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Артур Гузаиров напомнил, что в этом году погода позволила начать отопительный сезон чуть позже - 19 сентября. К этому времени были подготовлены все объекты, в том числе социальные объекты и ведомственные котельные.

По состоянию на 5 октября жилой фонд был подключен к централизованной системе теплоснабжения в полном объеме. А в период со 2 по 5 октября, в соответствии с планом проверок муниципальных образований, специалистами Ростехнадзора проводилась проверка готовности городского округа Первоуральск к отопительному сезону, по результатам которой был выдан акт о технической готовности. Паспорт готовности муниципального образования Первоуральском также получен.

Отметил докладчик, что, несмотря на проведенную подготовительную работу, отставание от утвержденного графика по ряду домов все-таки было. Все задержки были связаны с выявленными в ходе подачи теплофиката дефектами на теплосетях.

В Управлении ЖКХ была открыта «горячая линия», на которую поступали жалобы об отсутствии тепло- и горячего водоснабжения. Число заявок, как заметил Артур Гузаиров, сопоставимо с прошлогодними показателями.

При этом чаще всего заявки поступали от жителей улиц Емлина, Советская, Строителей, Вайнера, Комсомольская и проспекта Космонавтов. В числе «лидеров» по количеству обращений «Дом плюс», «Даниловское» и «ЕРЦ» - компании, обслуживающие наибольшее количество жилых домов.

Представители компаний – «Даниловское» и «Дом плюс» также были приглашены на заседание. Обе компании представлял Геннадий Зверев. Ему депутаты задали те вопросы, что задают народным избранникам горожане, озвучили проблемные адреса.

В ходе рассмотрения вопроса о ходе отопительного сезона вернулись депутаты и к «оприбориванию» многоквартирных домов. Ранее Артуру Гузаирову было выдано протокольное поручение - подготовить информацию о жилых домах, где установлены, но не приняты в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии.

Согласно озвученной информации, приборы учета должны быть установлены на 878 многоквартирных домах, 377 из них – «оприборены», при этом приняты в эксплуатацию только 227. Управляющим компаниям, как сказал докладчик, поручено активизировать работу с собственниками жилья в тех домах, где приборы пока отсутствуют.

В этот четверг данный вопрос будет поднят вновь. по решению членов комитета, он вынесен на очередное заседание Первоуральской городской Думы.

@ www.pervo.ru
Метки: ход отопительного сезона, Первоуральск, Дума, комитеты, приборы учета тепловой энергии
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031