Рядом с образовательными учреждениями появились новые светофорные объекты

27 октября 2016 12:27
2071
Многие первоуральские автомобилисты уже заметили, что на дорогах вблизи образовательных учреждений появились новые, непривычно выглядящие и высоко подвешенные над дорогой светофорные объекты. Для чего они установлены на наших улицах?

Пять преимуществ
На первый взгляд, новые светофоры ничем от привычных глазу первоуральцев не отличаются, но это только на первый взгляд. На самом деле, отличий у них предостаточно. И каждое из них является преимуществом.

Во-первых, данные светофоры работают в абсолютно автономном режиме, то есть они не подключены к общегородской сети электроснабжения. Естественно, возникает вопрос – а за счет чего тогда они действуют? Все очень просто – питание поступает от установленных на самих же светофорных объектах солнечных батарей.

Во-вторых, получать энергию они могут даже в пасмурную погоду, для запуска солнечных элементов в работу достаточно совсем немного света.

В-третьих, на светофорах установлены экономичные светодиоды, потребляющие чрезвычайно мало энергии, а потому за ряда имеющейся аккумуляторной батареи хватит для бесперебойной работы в течение пяти суток.

В-четвертых, новые светофоры можно смело отнести к разряду «умных», так как они самостоятельно могут принимать решение о том, запитывать ли лампы напрямую от солнечных элементов или переключать их на работу от аккумулятора.

И, наконец, в-пятых, при всей своей продвинутости, новые светофоры достаточно просты в изготовлении, надежны в работе, а с учетом практически бесконечного ресурса работы, еще и дешевы.

- Стоимость муниципального контракта на установку восьми таких светофорных объектов составила полтора миллиона рублей, - констатирует заместитель главы администрации городского округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Рядом с образовательными учреждениями появились новые светофорные объекты

На год вперед

Новые светофорные объекты были установлены на дорогах вблизи образовательных учреждений. - Стандарты безопасности дорожного движения в данных районах изменились, и скоро всем муниципалитетам придется озаботиться установкой таких же светофорных объектов неподалеку от школ.

Помимо светофоров тут должны иметься противоскоростные валы на проезжей части, рядом с переходами - установлены знаки, кроме того, знаки должны быть установлены и на самих светофорах. Вообще-то, новые стандарты вступят в силу только в следующем году, но мы решили не дожидаться этого срока и выполнили часть работ в этом году, сообщает Вечерний Первоуральск. Сегодня все смонтированные объекты работают в штатном режиме на дорогах неподалеку от школ № 1, 2, 7, 10 и на улице Гагарина в том районе, где ее переходят дети, спешащие на уроки в школу №9. В следующем году работы по установке таких объектов будут продолжены, и в идеале ими должны быть охвачены все образовательные учреждения города, - сообщил Артур Гузаиров.

Город сэкономил дважды
Мало того, что данные светофорные объекты являются экономичными, так еще на реализации данного проекта городской бюджет сумел сэкономить. Дело в том, что подрядчики не сумели закончить монтажные работы в срок, а сделали это на полторы недели позже. В итоге в соответствии с законодательством за каждый день просрочки сумма контракта уменьшалась на 1/300 установленного размера ставки рефинансирования.

Как говорится - пустячок, а приятно.

@ www.pervo.ru
Метки: светофор, Т7, школы, пешеходные переходы, Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031