Управляющие компании Первоуральска вновь призвали к порядку

28 октября 2016 09:25
2079
Прошедшее в среду в администрации городского округа совещание, посвященное вопросам работы первоуральской системы ЖКХ, прошло в атмосфере, в которой явственно ощущалось дыхание зимы.

Тепло сливают в канализацию

Как сообщил руководитель местного отделения компании «СТК» Аркадий Спевак, параметры давления в городской системе теплоснабжения выведены на зимний уровень, то есть достигли отметки в 8 атмосфер.

- Что касается температурных показателей, то они будут колебаться в зависимости от температуры воздуха, - сообщил Аркадий Спевак. При этом он отметил, что в течение минувшей недели специалисты «СТК» начали фиксировать увеличение так называемой подпитки. По мнению Аркадия Фридриховича, это объясняется тем, что ряд управляющих компаний не утруждает себя нормальным запуском тепла в жилые дома и перенаправляет «обратку» прямо в канализацию. - Это недопустимо, сообщает Вечерний Первоуральск. Наши приборы показывают, что самая большая подпитка присутствует в восьмом микрорайоне и в Техгороде, то есть на территориях, обслуживаемых компаниями «Дом Плюс» и «Даниловское». Еще раз, как и годом ранее, обращаюсь к управляющим компаниям: ликвидируйте все сливы и переведите дома в нормальный режим работы. Сделать это необходимо еще и потому, что сейчас наши специалисты ведут корректировку работы системы отопления, а сливы мешают это сделать, - сообщил Аркадий Спевак.

Позицию «СТК» поддержала и администрация.

- До тех пор, пока происходят сливы теплофиката, город не сможет выйти на зимние параметры. А пока этого не произойдет, мы не сможем начать работу по корректировке диаметров установленных шайб, - констатировал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Вода течет по плану

Как рассказал директор муниципального предприятия «Водоканал» Юрий Калина, в течение минувшей коммунальной недели городская система водоснабжения работала в штатном режиме. Приключившиеся на сетях восемь аварий хоть и оставили без воды 320 домов, но были ликвидированы в кратчайшие сроки.

- В целом, в течение недели в город было подано 340 тысяч кубометров воды, на очистные сооружения поступило 376 тысяч кубометров стоков, - сообщил директор «Водоканала».

Кроме того, не обошли собравшиеся своим вниманием и ситуацию вокруг Галкинского карьера.

По словам главы Билимбаевского СТУ Александра Гильденмайстера, в подвалах жителей деревни Крылосово сухо. Кроме того, установленный на карьере насос продолжает откачку воды, и в настоящее время ее уровень удалось понизить до отметки в 2,55 метра (на пять сантиметров за последние сутки).

- Насос работает и, совершенно точно, будет работать до конца месяца. А вот по истечении двух недель ноября мы его, скорее всего, остановим из-за морозов, - сообщил Юрий Калина

По данным ЕДДС, в течение недели на территории городского округа зафиксировано 85 случаев отключения потребителей от коммунальных услуг, из них 18 произошло по причине аварий.

@ www.pervo.ru
Метки: совещание, управляющие компании, Первоуральск, аварии, СТК, Водоканал, Аркадий Спевак, Юрий Калина
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031