В Первоуральске возрождают педагогические классы

28 октября 2016 13:27
1896
В Свердловской области и Первоуральске возрождают педагогические классы - это совместный проект, в реализации которого участвуют министерство общего и профессионального образования Свердловской области и Уральский государственный педагогический университет.

Планируется, что учащиеся педагогических классов помимо предметов, включенных в общеобразовательную программу, будут изучать расширенный курс информатики, культурологии и английского языка. Кроме того, школьники смогут пройти своего рода практику в виде составления учебных планов и волонтерской работы. Заявки на участие в проекте уже поданы рядом муниципалитетов, среди которых Екатеринбург, Асбест, Ревда, Верхняя Пышма, Первоуральск и другие. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Предполагается, что такие педагогические классы будут поддержаны профессорско-преподавательским составом УрГПУ для того, чтобы поступить в вуз по целевому направлению, прежде всего, могли те абитуриенты, которые прошли своего рода отбор, обучаясь в педагогическом классе, и настроены на то, чтобы трудиться в школе. Результатом нашей работы, должно стать обеспечение системы образования необходимым количеством специалистов высокого уровня подготовки. Сегодня Свердловская область совместно с УрГПУ вошли в количество субъектов, где будет апробация реализации данного проекта. На опыте нашей совместной работы, мы сможем представить результат всему педагогическому сообществу», - сказал и.о. министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

«Педагог - это носитель гражданской идентичности, и для нас очень важно, чтобы школьники сами прочувствовали позицию и поняли тот посыл, ради которого они идут в эту профессию», - сказала проректор по учебной работе Уральского государственного педагогического университета Светлана Минюрова.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз отмечал: система образования - самый большой и важный элемент социальной сферы, поддержка которого является одним из приоритетных направлений работы региональной власти. Сегодня всестороннему развитию этой отрасли в регионе уделяется серьезное внимание. На ее финансирование ежегодно направляется не менее трети всех расходов областного бюджета. Кроме того, региональные власти делают акцент на создании благоприятных условий для учительского труда, поддержки опытных и молодых педагогов, сельских учителей. Также благодаря реализации «майских» указов Президента России заработная плата работников дошкольного, общего, дополнительного и среднего профессионального образования повысилась до уровня средней заработной платы по экономике Свердловской области.

@ www.pervo.ru
Метки: Первоуральск, педагогические классы, Юрий Биктуганов
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031