В Первоуральске приступили к замене 86 лифтов в 47 домах. Адреса

03 ноября 2016 10:48
3047
Минувшим летом в ряде многоквартирных домов города, где имеются лифты, прошли общие собрания жителей, на которых было предложено перенести часть работ по капитальному ремонту на более ранний срок. В частности жителям предложили провести замену лифтового оборудования не через много лет (так как дома эти относительно новые и капремонт им полагается не сегодня), а уже в 2016 году. Население согласилось с этим предложением.

Первая партия
- В итоге на прошлой неделе в Первоуральск прямо с завода прибыли первые шесть лифтов, которые будут установлены в трех домах: на ул. Ленина, 37, 39 и на пр. Космонавтов, 15. В первых двух домах будет заменено по одному лифту, в последнем – четыре, - рассказала начальник управления ЖКХ и строительства Марина Шолохова. Финансирование данных работ целиком и полностью взял на себя региональный Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

А сумма, в которую обойдется данной структуре замена первоуральских лифтов, немалая. В домах на Ленина - по два миллиона тридцать восемь тысяч рублей, на Космонавтов - почти по два миллиона рублей на каждый подъезд. То есть работы по обновлению шести лифтов обойдутся фонду примерно в 11 миллионов рублей. Всего же в Первоуральске предполагается заменить 86 лифтов в 47 домах. Так что те шесть лифтов, которые прибыли в город на прошлой неделе – это всего лишь первая партия.

- За то, что эти работы начались в текущем году, необходимо, прежде всего, поблагодарить жителей этих домов, так как именно они оперативно отреагировали на предложение управляющей компании и приняли участие в голосовании о переносе сроков замены лифтов. По окончании работ по монтажу и запуску лифтов, они будут переданы на обслуживание специализированной организации. На территории нашего города этой работой традиционно занимается предприятие «Первоуральсклифт», - рассказала Марина Шолохова. Хороший агрегат Новые лифты прибыли в наш город с Щербинского лифтостроительного завода.

Почему специалисты Фонда остановили свой выбор на продукции именно этого предприятия?

- При ремонте и замене лифтового оборудования должны быть использованы материалы, изделия, конструкции, соответствующие требованиям проектно- сметной документации. Также они должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта. Вместе с тем есть определенные требования к их качеству. Они должны соответствовать требованиям ГОСТ, строительным нормам и правилам РФ. Еще один момент. По поручению президента России о поддержке российских производителей и руководствуясь рекомендациями Минпромторга РФ, для обновления лифтового парка будут использованы лифты российского производства, - сообщила официальный представитель регионального Фонда содействия капитальному ремонту Анна Коробейникова.

А что же думают по поводу представители «Первоуральсклифта», которым предстоит обслуживать новые механизмы в дальнейшем?

- Щербинские лифты – хорошие агрегаты. Они находятся на одном уровне с могилевскими и с карачаровскими. Эти лифты отличаются простотой конструкции, а, соответственно, надежностью в эксплуатации. При достаточно высоком качестве они отличаются сравнительно невысокой ценой, это правило распространяется и на запчасти, сообщает Вечерний Первоуральск. Так что лифты хорошие, - считает директор предприятия «Первоуральсклифт» Василий Минюк. Как скоро Естественно, возникает вопрос: а когда же жители трех названных выше домов смогут подняться к своим квартирам на новых лифтах?

- Согласно договору компания-подрядчик обязана произвести замену лифтов за 90 дней, из них 45 дней дается на подготовку проекта. В течение 34 дней будут идти монтажные работы: 19 дней – монтаж оборудования, 11 дней – электромонтажные работы, 4 дня – монтаж лифтовой диспетчерской системы связи, завершающие 8 дней даются на электроизмерения, пусконаладку и оформление декларации соответствия, а также на то, чтобы сдать лифтовое оборудование в эксплуатацию. Таким образом, сроки выполнения работ в Первоуральске - до 1 декабря 2016 года, - сообщила Анна Коробейникова.

Однако эти обещания в администрации города воспринимают с осторожностью.

- К сожалению, те обещания, которые дает Фонд, редко исполняются. Как правило, сроки окончания работ переносятся, - констатирует начальник городского УЖКХиС Марина Шолохова.

Первые лифты, которые будут заменены в домах Первоуральска

В Первоуральске приступили к замене 86 лифтов в 47 домах. Адреса

@ www.pervo.ru
Метки: замена лифтов, Первоуральск, адреса, Первоуральсклифт, Щербинские лифты, места установок, дата установки
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031