В Билимбае появится новый пешеходный мост через железнодорожные пути

10 ноября 2016 12:19
2700
В Билимбае, в тридцати метрах левее здания местного железнодорожного вокзала, рабочие приступили к вырубке деревьев. Таким образом, была начата работа по сооружению пешеходного моста через железнодорожные пути.

- Необходимость в строительстве пешеходного моста через пути в поселке существовала всегда. Дело в том, что у людей существует необходимость пересекать пути именно в районе вокзала. Однако делать это по правилам было неудобно. Естественно, многие правила нарушали и подлезали под вагоны, - рассказывает начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер.

Менялась администрация СТУ, менялось руководство «Свердловской железной дороги», однако дальше разговоров о том, что «неплохо бы здесь все-таки мост построить» дело не двигалось. Тем временем неприятные инциденты с ранениями и гибелью людей продолжали пополнять печальную статистику ЧП на транспорте. Причем свое бездействие руководство «Свердловской железной дороги» объясняло просто: неподалеку от вокзала имеется оборудованный шлагбаумами переезд, и жители должны переходить через пути именно там.

- Ситуация поменялась два года назад. Тогда глава городского округа Первоуральск Николай Козлов, я как руководитель сельского территориального управления, жители поселка Билимбай и представители транспортной прокуратуры поставили перед руководством «Свердловской железной дороги» вопрос о строительстве моста ребром, - рассказывает Александр Гильденмайстер. Устоять перед таким организованным напором со стороны представителей власти и населения, поддержанных надзорным органом, железнодорожники не смогли. - Однако железная дорога оказалась организацией неповоротливой, медлительной, и от момента принятия решения о строительстве до его начала прошло два года. Но в нашем случае лучше поздно, чем никогда, - сообщил Александр Гильденмайстер.

В понедельник, 7 ноября, в Билимбай прибыли рабочие подрядной организации «Р-Мост», определили место подключения к электросети, а во вторник начали работать.

- По проекту все работы разделены на два этапа. Первый должен быть завершен к новогодним праздникам. За это время будут установлены буронабивные сваи, смонтирована конструкция моста, после чего люди смогут начать им пользоваться. Второй этап предусматривает проведение на мосту работ по его окраске и благоустройству. Первоначально по мосту можно будет лишь перейти через пути, но впоследствии здесь будут оборудованы сходы на платформы. И еще одно немаловажное обстоятельство: мост будет доступен и для маломобильных граждан. Для того, чтобы они могли беспрепятственно им пользоваться, здесь будут смонтированы два специальных лифта, - сообщил Александр Гильденмайстер.

@ www.pervo.ru
Метки: Билибмай, железнодорожные пути, мост
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031