Алексей Дронов поддержал предложения бюджетного комитета ЗАКСо

11 ноября 2016 10:30
2402
Алексей Дронов: «Предложения бюджетного комитета Законодательного Собрания Свердловской области поддержаны депутатами»

Состоялось второе заседание Законодательного Собрания Свердловской области нового созыва, в ходе которого депутаты приняли решение по сорока двум вопросам. О том, какие же вопросы оказались наиболее значимыми, рассказал депутат областного парламента, представляющий интересы Первоуральска, Алексей Дронов.

- На мой взгляд, ключевыми оказались пять вопросов. Первый из них касался структуры исполнительной власти нашего региона. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил депутатам кандидатов на посты первых заместителей губернатора и областных министров. Все кандидатуры были одобрены. На пост первого вице-губернатора был назначен Владимир Тунгусов. На него возложены обязанности по решению политических вопросов, также он будет заниматься решением вопросов, связанных с организацией системы государственного управления. Другой первый заместитель губернатора – Алексей Орлов – будет курировать такие направления, как промышленность, сельское хозяйство, наука, инвестиции, а также эффективное использование природного и ресурсного потенциала нашей области. Также депутаты поддержали предложение губернатора о назначении на пост областного министра финансов Галины Кулаченко. А министром социальной политики стал Андрей Злоказов.

Второй ключевой вопрос, рассмотренный депутатами – о внесении поправок в областной бюджет 2016 года. Предложения профильного комитета, в состав которого вхожу и я, поддержаны. Мы предложили провести распределение дополнительных доходов в размере двух миллиардов рублей. Часть этих средств будет направлена в Первоуральск. Эти деньги пойдут на выплату компенсаций по оплате услуг ЖКХ ряду категорий граждан, на финансирование спорта высших достижений – часть этих средств получит и наш хоккейный клуб «Уральский Трубник». Также будет профинансировано окончание работ по благоустройству территории вокруг ИКЦ. Кроме того, деньги получат системы здравоохранения и образования.

Третий значимый вопрос связан с налогообложением. Депутаты приняли решение о том, чтобы транспортный налог в Свердловской области остался без изменений в течение ближайших трех лет. Также парламентарии оставили в силе и все действующие на данный момент льготы по данному налогу. Например, владельцы транспортных средств с двигателями мощностью менее 100 лошадиных сил от уплаты этого налога освобождены.

Рассмотрели по налогообложению и еще один вопрос. В целях стимулирования инвестиционной деятельности на территории Свердловской области депутаты решили: те компании и предприятия, которые инвестируют в реализацию различных проектов на территории Свердловской области более миллиарда рублей, при соблюдении ряда условий освобождаются от уплаты налога на прибыль. Среди первоуральских предприятий на эти налоговые льготы претендует «Русский хром 1915».

Не обошли вниманием депутаты областного парламента и вопрос капитальных ремонтов многоквартирных домов. Принятый Законодательным Собранием закон предъявляет организациям, которые желают принимать участие в реализации программы капитального ремонта, определенные требования. Если компания желает выступить в качестве подрядчика при проведении инженерных изысканий, подготовки проектной документации или непосредственно ремонтных работ, она должна являться членом профильных саморегулируемых организаций. Это требование закона позволит отодвинуть от капремонтов недобросовестные компании, - рассказал Алексей Дронов.

@ www.pervo.ru
Метки: Алексей Дронов, предложения, бюджетного комитета, ЗАКСо
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031