Фонтан на площади Победы снова превратится в каток

24 ноября 2016 11:15
1057
Прокат откроется в начале декабря. Что уже сделано и кем, сообщил Артур Гузаиров, заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ. Как подчеркнул Артур Салаватович, волшебное превращение чаши в ледовую поляну идет без привлечения сторонних подрядчиков.

- Работы выполняются силами муниципальных предприятий, это такой подарок первоуральцам к Новому году. Так, «Водоканал» отвечает собственно за начинку фонтана и подготовку ледового основания. МУП «ПО ЖКХ» подвозит снег, а когда откроется каток, будет поддерживать порядок и расчищать каток – каждый день, - прокомментировал Артур Салаватович. Сейчас процесс находится на подготовительной стадии. Она заключается в том, что сначала надо утрамбовать снег, который станет основанием катка.

Напомним, что подушка требуется для того, чтобы сохранить гранитные стенки чаши фонтана. Того снега, что нападало, оказалось маловато, поэтому «Водоканал» дополнительно привез десять самосвалов «белого сырья». Затем будет установлено ограждение для ледовой «ладони».

Фонтан на площади Победы снова превратится в каток

Чтобы заготовка лучше сохранила свою форму, ее закроют полиэтиленовой пленкой, самой обычной. После чего эти два слоя и прольют водой. Подождут, когда застынет, отшлифуют. И все, готово! Добро пожаловать!

На то, чтобы фонтан стал катком, потребуется недели две. За его цветовое оформление отвечает главный архитектор города. Концепция пока в разработке, но цветовая гамма уже выбрана: синий и зеленый цвета, с добавлением красного.

Осталось добавить, что каток в фонтане впервые появился в 2014-м: администрация города решила добавить изюминку в новогоднее оформление площади. Идея не только прижилась, но и стала доброй традицией, которую оценили и первоуральцы, и гости города.

@ www.pervo.ru
Метки: фонтан, площадь Победы, Первоуральск, сделают, каток
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031