Коммунальные службы города подвели итоги аномальных холодов

25 ноября 2016 14:17
794
Участники совещания по вопросам ЖКХ, состоявшегося в администрации Первоуральска, констатировали: первый удар морозов городская система жизнеобеспечения выдержала. Впрочем, говорить о том, что работникам коммунальной сферы можно расслабиться, пока рано.

Неутешительные прогнозы

Прежде всего, заместитель главы администрации городского округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров предупредил всех о том, что в ближайшие две недели погода подкинет первоуральской коммуналке несколько весьма неприятных сюрпризов.

- Во-первых, на этой неделе в городской округ пришло серьезное потепление. По данным метеорологов, столбики термометров на этих выходных может одняться до отметки в плюс два градуса. К тому же они предупреждают об обильных осадках в виде мокрого снега. Так что такой проблемы, как обледенение, нам избежать вряд ли удастся. А уже на следующей неделе на Урал придет существенное похолодание. Все службы города должны быть готовы к подобному непостоянству погоды, - сообщил Артур Гузаиров.

Прежде всего, это предупреждение должны принять во внимание сотрудники «Водоканала» и «СТК», так как из-за перепадов температуры не до конца промерзший грунт может начать «ходить», что может привести к порыву сетей.

Аварии ликвидированы

Что касается коммунальной обстановки в целом, то по сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы в период с 16 по 23 ноября в городе было зафиксировано 56 случаев отключения потребителей от коммунальных услуг, 28 из которых были произведены для проведения плановых работ. Кроме того, в течение недели на телефон ЕДДС от населения поступило 223 жалобы на ненадлежащие качество коммунальных услуг и на их отсутствие (показатель прошлой недели – 266 жалоб). На сетях «СТК» было зафиксировано шесть инцидентов, на устранение которых, в среднем, сотрудники компании тратили по 4,8 часа.

- В результате проведенных работ нам удалось выровнять гидравлику в сетях и существенно сократить подпитку. Последнее свидетельствует о том, что число порывов и протечек на сетях сократилось, - констатировал руководитель местного отделения «СТК» Аркадий Спевак.

Муниципальное предприятие «Водоканал» в течение недели также работало над устранением аварий, в результате которых от водоснабжения были временно отключены жители 225 домов и 16 организаций. В среднем, на ликвидацию аварий уходило по 8 часов.

Также, как сообщил директор предприятия «Водоканал» Юрий Калина, в течение прошедшей коммунальной недели в город было поставлено 356 тысяч тонн воды, а через очистные сооружения прошло 373 тысячи тонн стоков.

Напряжение на Ельничном стабилизировано

В микрорайоне Ельничный на протяжении долгого времени существовала серьезная проблема: напряжение в местной сети не поднималось выше отметки в 170-180 вольт. В связи с этим население испытывало массу неудобств: лампочки едва светились, а бытовая техника либо не работала вовсе, либо быстро выходила из строя.

- Специалисты предприятия «Облкоммунэнерго» решили эту проблему. В микрорайоне был смонтирован новый трансформаторный пункт, были модернизированы линии электропередач, специалисты перераспределили нагрузки.

Как показали проведенные замеры, напряжение в микрорайоне стабилизировалось и даже в часы максимального электропотребления держится в установленных законом рамках - от 218 до 220 вольт. Это, безусловно, большой успех наших энергетиков, - сообщил Артур Гузаиров.

@ www.pervo.ru
Метки: коммунальные службы, Первоуральск, подвели итоги, аномальные холода, ресурсники, СТК
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031