Бюджет Первоуральска в первом чтении принят

28 ноября 2016 14:18
1126
На прошедшем 58 заседании Первоуральской городской Думы депутаты в первом чтении приняли бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов.

В первом чтении, отметим, бюджет рассматривается без учета поступлений из областной казны, поскольку объем трансфертов и субсидий доводится до муниципалитетов после принятия в первом чтении регионального бюджета.

Объем собственных налоговых и неналоговых доходов в 2017 году спланирован в объеме 782 миллионов рублей:
- Мы рассматриваем расчетный объем оценки расходных полномочий на 2017 год, который необходим для того, чтобы органы местного самоуправления исполнили все полномочия перед жителями городского округа, - говорит докладчик, Светлана Гладкова, заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам.

Бюджет Первоуральска в первом чтении принят

Объем расходов, как заметила Светлана Гладкова, рассчитан по методике Министерства финансов Свердловской области и составляет на 2017 год - 1806 миллионов руб. Учитывая объем собственных налоговых и неналоговых доходов, городу необходим 1024 миллиона руб. в качестве субсидии на выравнивание из областного бюджета.

Нужно обратить внимание на то, что объем собственных налоговых и неналоговых доходов снизится. В основном это связано с изменением в законодательстве, связанным с применением наименьшей кадастровой стоимости земли для расчета налоговых выплат:

- Суммарный объем выпадающих доходов - 50 млн.руб., эти средства мы уже предусмотрели в расчете оценки расходных полномочий на 2017 год, - продолжает докладчик, - при этом оценка расходных полномочий в 2017 году превышает оценку расходных полномочий 2016 года, на последующие же периоды – 2018 и 2019 годы – она практически не изменится, ни в сторону уменьшения, ни в строну увеличения.

Нужно отметить, что Первоуральск принял участие и в согласительных комиссиях в Законодательном собрании, в результате городу было выделено дополнительно 66 млн.руб. Эти средства будут учтены при формировании бюджета во втором чтении, потратить же их планируется на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в жилом доме в Вересовке, обустройство подъездов к образовательным учреждениям, содержание городского парка и т.д.

Если говорить о расходах, то структура остается неизменной: 50% занимает сфера образования, в лидерах национальная экономика и жилищно-коммунальное хозяйство.

Бюджет Первоуральска в первом чтении принят

Основными направлениями расходов в сфере образования станут ремонты учреждений (школ, детских садов, дворовых клубов). В сфере ЖКХ предусмотрены средства на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья (софинансирование с вышестоящими бюджетами), модернизацию насосно-фильтровальной станции (софинансирование с ППМУП «Водоканал»), модернизацию и содержание сетей наружного освещения, ликвидацию несанкционированных свалок, благоустройство дворов, строительство водопроводных сетей в поселке Билимбай и т.д.
В сфере национальной экономики основные статьи расходов - содержание городских дорог, ремонт лестниц, тротуаров, содержание гидротехнических сооружений в сельских территориях.

В сфере физической культуры и спорта – заложены необходимые средства (для обеспечения условий софинансирования) на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Билимбай, на капитальный ремонт Дома спорта, строительство баскетбольной и волейбольной площадок на территории стадиона, благоустройство стоянки возле Ледового дворца.

В сфере культуры основной объем финансовых средств будет направлен на работы по благоустройству прилегающей территории у художественных школ, отремонтированных в прошлом году, а также ремонт библиотеки по ул. Ватутина, 25.

- Бюджет сохраняет социальную направленность, в полном объеме предусмотрены средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Пока рассматриваем бездефицитный бюджет, - завершила Светлана Гладкова.

Бюджет в первом чтении депутаты подробно разбирали на заседании комитета, к заседанию все вопросы были уже сняты. Единогласным решением депутаты принимают бюджет Первоуральска в первом чтении.

@ www.pervo.ru
Метки: бюджет, 2017 год, Первоуральск, принят, первое чтение, депутаты, Дума
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031