Коммунальная неделя для городских служб прошла в штатном режиме
в Первоуральске -9 oC

Коммунальная неделя для городских служб прошла в штатном режиме

16 декабрь 2016 13:52
Прошедшая коммунальная неделя прошла для городских служб ЖКХ относительно спокойно. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на территории муниципалитета было зафиксировано 49 случаев отключения населения от коммунальных услуг, причем 33 из них произошли в плановом режиме.

Вода горячая и холодная

Что касается заявок от населения, то их число увеличилось по сравнению с прошлой неделей незначительно. Большинство проблем ликвидировано в установленные законом сроки, в настоящее время на контроле находятся три из них.

Так, на улице Береговая, в районе дома № 55, до сих пор не ликвидирована течь. Специалисты коммунальных служб, к сожалению, так и не сумели установить, откуда и чья вода выходит на поверхность. Еще одна заявка, над выполнением которой работают специалисты компании «СТК», касается домов, расположенных по адресам: улица Данилова, 3, 5, 7 – местные жители жалуются на то, что из обоих кранов у них течет горячая вода. В доме, расположенном по адресу: Трубников, 27 ситуация аналогичная, с той лишь разницей, что вода из кранов бежит холодная.

По данным муниципального предприятия «Водоканал», в течение недели Первоуральск потребил 305 кубометров воды, а через городские очистные сооружения прошло 306 тысяч кубометров бытовых стоков.

- С 6 по 12 декабря на сетях водоснабжения произошло пять плановых отключений и одно аварийное. На устранение аварии, в результате которой без воды осталось 35 домов, нашим специалистам потребовалось 30 минут, - сообщил директор «Водоканала» Юрий Калина.

Очередное предупреждение

По словам руководителя местного отделения компании «СТК» Аркадия Спевака, в течение недели на сетях горячего водоснабжения и теплоснабжения произошло три аварии.

- С ними наши специалисты справились достаточно быстро. Однако беспокоит нас следующее: по прогнозам метеорологов, ближайшие выходные окажутся аномально холодными. Синоптики прислали прогноз: температура воздуха опустится до отметок в минус 38-40 градусов. Это обстоятельство, я уверен, повлечет за собой рост числа жалоб граждан. Дело в том, что городская система отопления рассчитана температуру минус 32 градуса, - сообщил Аркадий Спевак.

Также в ходе оперативного совещания по вопросам ЖКХ обсудили вопрос подготовки оперативных служб к предстоящим новогодним праздникам.
- До праздников время еще есть, но руководителям всех предприятий коммунального сектора необходимо уже сейчас составить графики дежурств во время каникул, определить ответственных лиц, сформировать запас материалов, топлива, привести в порядок всю технику, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций оперативно их ликвидировать, - сказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Не надо отапливать улицу
Помимо подготовки к новогодним праздникам, руководителям коммунальных предприятий в ближайшее время предстоит сконцентрировать свои усилия на решении еще одной задачи. Дело в том, что на протяжении недели из люков ливневой канализации, расположенных на улицах Ленина и Береговая, идет пар. Это означает, что в ливневку каким-то образом попадает либо горячая вода, либо теплофикат.

- Отапливать улицу нет никакой нужды, паровые гейзеры не украшают город. Именно поэтому предлагаю специалистам «СТК» и «Водоканала» совместно обнаружить место утечки и устранить течь, - сказал Артур Гузаиров.

@ www.pervo.ru
Метки: коммунальная неделя Первоуральск городские службы итоги
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.