Первоуральск и Ревда подвели итоги работы в рамках Соглашения по улучшению экологии
в Первоуральске +12 oC

Первоуральск и Ревда подвели итоги работы в рамках Соглашения по улучшению экологии

23 март 2017 08:54
22 марта в Ревде состоялось заседание заинтересованных сторон в рамках «Соглашения о взаимодействии для улучшения экологической ситуации в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле». Представители заинтересованных сторон отчитались о деятельности в 2016 году и рассказали о своих планах на 2017-2018 года.

В данном соглашении участвуют десять промышленных предприятий Первоуральска и Ревды, пять из них вступили в соглашение в 2016 году. С момента создания этого альянса прошло шесть лет. Данное соглашение, на сегодняшний день пережившее уже четвертую редакцию, остается уникальным, поскольку, несмотря на попытки министерства природных ресурсов Свердловской области распространить этот опыт на территориях других муниципальных образований, по-настоящему рабочая и действенная модель остается пока только в Первоуральско-Ревдинском промышленном узле.

Галина Пахальчак, профессор УрГЭУ, вице-президент «Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий»:

— Вообще в области этот пример единственный, хотя у нас есть другие территории, которые тоже размещены в такой близости и у которых тоже существуют совместные экологические проблемы. Это уникальный пример взаимодействия, партнерских отношений власти и бизнеса.

Правительство Свердловской области контролирует выполнение обязательств, которые приняли на себя участники Соглашения. Более того, процесс получил развитие, опыт Ревды и Первоуральска берут на вооружение в городах региона.

Вячеслав Петров, заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области:

— В целом по области такие Соглашения заключены с 27-ю предприятиями. В Соглашениях прописываются мероприятия с разбивкой по годам и выполнение Соглашений контролируем, как мы – Министерство природных ресурсов и экологии, так и предприятия, соответственно, перед нами отчитываются.

Заместитель главы городского округа Первоуральск Артур Гузаиров:

- Проблемы экологии достаточно важны, поэтому данное соглашение между территориями городских округов Первоуральск и Ревда и рядом предприятий, на мой взгляд, необходимо. Администрация городского округа Первоуральск и дальше будет поддерживать природоохранные мероприятия, будет работать на перспективу по улучшению экологической ситуации на территории Первоуральско- Ревдинского промышленного узла, программа которая рассчитана до 2022 года. В данную программу входит ликвидация несанкционированных свалок, высадка деревьев, проведение субботников, приведение в нешней среды в нормальное состояние, а также контроль тех мероприятий, которые предусмотренны данным соглашением.

На встрече прозвучало 11 докладов. Предприятия Ревды и Первоуральска планомерно выполняю взятые на себя обязательства.

@ www.pervo.ru / фотокадр телекомпания «Единство»
Метки: Первоуральско-Ревдинском промышленном узле заседание Артур Гузаиров Алепксандр Цедилкин Валерий Трескин
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.