«Мне нужна личная встреча»: екатеринбургская рок-группа жаждет выступить в Первоуральске
в Первоуральске +10 oC

«Мне нужна личная встреча»: екатеринбургская рок-группа жаждет выступить в Первоуральске

31 март 2017 14:14
В Инновационном культурном центре 13 апреля выступит екатеринбургская группа «АлоэВера», которая известна многим своей неординарностью и поэтичностью. Накануне предстоящего концерта в Первоуральске, www.pervo.ru поговорили с вокалисткой квартета Верой Мусаелян и узнали, почему она не любит цветы и что нельзя делать на их концертах.

Вера, вы были участником другой уральской группы Alai Oli, как так вышло, что решили создать свою?

Я очень благодарная группе, ее основательнице Ольге Маркес, потому что если бы не эта встреча, я бы никогда не узнала, что у каждого человека есть такая базовая возможность – создать музыкальную группу и делать то, что нравится. Я бы не узнала, что написанные песни не обязательно прятать, а можно показать миру. Я бы не узнала, что надо всеми силами стараться делать то, от чего становишься счастливым, даже если на твоей стороне всего один человек, а напротив – весь мир.

«АлоэВера» – с «Верой» все понятно. Почему появилась Алоэ?
Я не знаю. Это все шло в базовой комплектации.

Расскажите о своем творчестве. О чем ваши песни?
Рассказать про песню – это как станцевать про архитектуру. Ни одно описание песни не даст лучшего представления, чем три минуты, потраченные на ее прослушивание.

Я пишу про чувства. Сильные. Я пишу про красоту, мальчиков и море, про страсть, тело, желания. Мне кажется, что вся наша музыка про свободу. Но это мне кажется. Возможно, вы услышите что-то другое.

Многие люди ищут вдохновение в литературе. Что нравится читать вам?

Я люблю книги и очень благодарная своей маме, что она привила мне этот интерес. Я не делю книги по направлениям. Детективы могут быть плохими и хорошими, приключенческая литература может быть гениальной и бездарной. Дело не в жанре. Дело в таланте и в мысли.

Если говорить о музыке, тут есть что-то конкретное?

Сегодняшнее мое утро началось с лучших хитов Bee Gees. А недавно я умудрилась бегать под River Tiber. Разную я музыку слушаю.

Кто ваш слушатель, поклонник? Есть портрет такого человека?

У нас самая разнообразная публика в мире. Разнообразней, наверно, только у группы «Ленинград». Я вижу на концертах людей от 15 до 50 лет. И при этом к концу концерта все становятся одной большой семьей.

Вы неоднократно сравниваете себя с группой «Ленинград», что у вас общего?

Мне нравится то, что происходит у них на концертах. Мне нравится эта безбашенность, легкость, разношерстность аудитории. При этом все прыгают под «Лабутены» и равны, как в бане.

Как вы хотите, чтобы люди вели себя на ваших концертах? Подпевали, отжигали, как в последний раз?

Зачем как в последний? Нет, как в последний не хочу. Хочу, чтоб они были свободными, раскрепощенными, живыми, чтобы запомнили это чувство и никогда больше его не забывали.

На наших концертах можно делать все. Не нужно смотреть, нужно участвовать.

Какой самый необычный подарок получали от поклонников?


Наши поклонники знают, что дарить цветы мне бесполезно, если это не Москвы и не Питер. Потому что сразу после концерта мы понесемся на вокзал или в аэропорт, цветы устанут, погибнут без воды, и всем будет очень жаль. А вот еду мы никогда не забудем. Так что мне стали дарить букеты из фруктов и овощей. И это лучший подарок.

Что ждете от первоуральской публики?

Мне нужна личная встреча.

@ www.pervo.ru
Метки: Вера Мусаелян АлоэВера интервью Перво ру Первоуральск ИКЦ 13 апреля концерт
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.