Евгений Куйвашев: «Первая очередь промышленного бизнес-инкубатора презентована, на очереди Первоуральск»
в Первоуральске -9 oC

Евгений Куйвашев: «Первая очередь промышленного бизнес-инкубатора презентована, на очереди Первоуральск»

12 апрель 2017 09:14

Первая очередь промышленного бизнес-инкубатора презентована в рамках форума «Территория опережающего социально-экономического развития: новые возможности для предпринимательства». Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Развитие ТОСЭР «Краснотурьинск», проекты резидентов индустриального парка «Богословский»» и возможности промышленной кооперации обсудили также представители бизнеса, руководители градообразующих предприятий, органов местной власти и правительства области, которые собрались в Краснотурьинске.

«В индустриальном парке «Богословский» полным ходом идет строительство необходимой инфраструктуры, которое будет полностью завершено в третьем квартале 2017 года. На очереди у нас еще две территории - Первоуральск и Новоуральск», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представляя депутатам Заксобрания отчет о работе регионального правительства.

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев на форуме презентовал первую очередь промышленного бизнес-инкубатора, которая будет запущена в «Богословском» уже в сентябре 2017 года. Здание площадью 1,5 тыс кв. м будет состоять из административно-бытовых и производственных помещений. «Корпорация развития Среднего Урала инвестирует в проектирование и строительство бизнес-инкубатора, чтобы создать условия для работы на площадке малого и среднего бизнеса. Предприниматели получат возможность работать на правах аренды в современном комплексе, используя готовую инфраструктуру и льготы «Богословского», - отметил Сергей Киселев.

 

Глава Краснотурьинска Александр Устинов отметил, что льготные условия ТОСЭР привлекают инвесторов.

«В Краснотурьинске за год инвестиции крупных и средних предприятий увеличились почти в два раза и достигли 3,8 миллиарда рублей. Главной промышленной площадкой и центром предпринимательской активности стал индустриальный парк «Богословский», - уточнил глава города.

Также на форуме обсудили вопрос промышленной кооперации малого и среднего бизнеса Северного управленческого округа с крупными предприятиями.

«Малый и средний бизнес может включиться в производственные процессы крупных предприятий региона, а также установить кооперационные связи с резидентами «Богословского», - отметил вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров.

Как отметили в КРСУ, малые и средние предприятия, выполняющие заказы крупных резидентов ТОСЭР, смогут разместиться в промышленном бизнес-инкубаторе. Также здесь смогут работать малогабаритные производства, готовые стать резидентами ТОР, но для которых нецелесообразно возведение собственных заводов.

 

В рамках форума состоялась церемония подписания соглашения между заводом гибких труб «Уралтрубмаш» и компанией «Пакер Сервис», направленное на потребление продукции завода гибких труб «Уралтрубмаш». Реализация проекта с объемом инвестиций в 2,3 миллиарда рублей позволит создать для Краснотурьинска 49 новых рабочих мест. Всего до 2020 года на территории опережающего развития в Краснотурьинске должно появиться более 2100 новых рабочих мест.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Евгений Куйвашев бизнес-инкубатор ТОР Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.