«Парк новой культуры» готовится войти в Федеральную программу
в Первоуральске +11 oC

«Парк новой культуры» готовится войти в Федеральную программу

05 май 2017 11:22

«Парк новой культуры» готовится войти в Федеральную программу, которая предполагает в частности и возрождение парковой среды.

 

В федеральную программу по благоустройству городов России, реконструкции парков и скверов, которая стартовала в текущем году, уже вошли или собираются войти несколько городов Свердловской области. Принять участие в данном национальном приоритетном проекте планирует и Первоуральск.

– Сейчас прорабатываем данный вопрос с управлением архитектуры и градостроительства, – говорит директор Парка новой культуры Сергей Чайников. – Готовим сметы, необходимый пакет документов для участия в данной программе.

Чтобы ясно понять, куда можно вложить немалые федеральные деньги, планируется провести опрос первоуральцев, чтобы все категории граждан – ветераны, молодежь, домохозяйки, рабочие, служащие – высказались, чего им не хватает в Парке новой культуры и как сделать его лучше.

Что же касается ближайших перспектив, то здесь есть уже конкретные планы.

– Произведем косметический ремонт входной группы, – отметил Сергей Чайников. – В местах массовых гуляний будут установлены видеокамеры, для удобства посещающих парк инвалидов проложат тактильные плиты, установят кнопки вызовов. Также у нас разработан совместный с Первоуральской художественной школой проект – хотим, чтобы дети разрисовали серые валуны на территории парка.

На данный момент, с учетом работ прошлого года, в парке произошли следующие изменения:

– На входной группе со стороны улицы Физкультурников для маломобильных посетителей и родителей с колясками установлены лестницы, оборудованные поручнями, появились тактильные полосы. Также смонтированы новые центральные ворота и отремонтированы автоворота со стороны улицы Физкультурников, сделан косметический ремонт колонн и боковых ограждений, установлено электронное табло, – перечисляет Сергей Чайников.

Также отремонтирован памятник Героям фронта и тыла, приведены в порядок спортивные тренажеры и малая сцена, установлены новые скамейки. На детскую площадку завезли свежий песок, кронировали около сотни тополей.

 

Стоит отметить, что на текущий год из местного бюджета парку выделено 14 миллионов 165 тысяч рублей, то есть вдвое больше, чем на прошлый.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Парк новой культуры Федеральная рограмма новая сцена реконструкция Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.