Администрация Первоуральска провела выездное комплексное совещание
в Первоуральске -1 oC

Администрация Первоуральска провела выездное комплексное совещание

25 май 2017 10:35

И.о. главы администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев провел выездное комплексное совещание, посвященное городской среде, – оценил темпы и качество ремонта дорог и тротуаров.

 

Когда подрядчик свой

 

В Первоуральске силами ПМУП «ПО ЖКХ» ведутся или уже выполнены дорожные работы на семи участках, на что в этом году из городского бюджета выделено 30 миллионов рублей. Также предприятием выполняется согласованная с ГИБДД Первоуральска адресная программа, включающая в себя обустройство пешеходных переходов и тротуаров. Цель программы – сделать удобными и безопасными подходы к школам. Проинспектировали работу «ПО ЖКХ» сотрудники администрации во главе с Валерием Хоревым.

 

Сначала Валерий Александрович обследовал улицу Трубников, где не только поменяли дорожное полотно, но и убрали колеи на двух участках: от проспекта Ильича до улицы Папанинцев и от улицы Гагарина до улицы Урицкого.

 

Осмотрел Валерий Хорев состояние дороги на улице Школьная, где дорожное полотно менялось уже не частично, а полностью. Проинспектировал тротуары, в частности на улице Химиков, ведущей к школе №12.

 

О необходимости ремонта данного тротуара жители писали в своих обращениях в администрацию. Без выпуклостей и ям Среди семи участков дорог, ремонтируемых «ПО ЖКХ», самым сложным и объемным по комплексу выполняемых работ является участок на улице Калинина, протянувшийся от Сажинского моста до Первомайского переезда.

 

 

На него Валерий Хорев обратил особо пристальное внимание. Ремонт ведется так называемыми участками сплошного покрытия.

 

– Это не капитальный ремонт, это восстановление эксплуатационных характеристик дорожного полотна, – объясняет начальник управления ЖКХ и строительства городского округа Первоуральск Марина Шолохова. – Суть в том, что мы должны добиться отсутствия ненормативных выпуклостей и ям. – В данное время укладываем здесь нижний слой асфальтового покрытия в шесть сантиметров. Это так называемый выравнивающий слой, – говорит директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов. – Сверху на него ляжет слой асфальтового покрытия в пять сантиметров толщиной. До этого здесь были многочисленные выбоины, ямы, пучины. Транспорт шел преимущественно грузовой, так что дорога была разбита. Мы выбрали грунт, сняли старое дорожное полотно, провели киркование (дорогу скребут гигантские грабли – прим. www.pervo.ru), затем поверхность пролили гудронаторы. При благоприятных погодных условиях завершим асфальтирование на данном участке к концу мая.

 

Как карта ляжет

 

После улицы Калинина Валерий Хорев проверил качество выполнения ямочного ремонта на улице Строителей, на участке от улицы Ульяны Громовой и далее вверх по улице Строителей.

 

– Есть вопросы к качеству выполненных работ, подрядчику будут сделаны замечания, которые должны быть обязательно устранены, без их исправления дорога не может быть принята, – говорит участник выездного совещания, заместитель главы администрации городского округа Первоуральск по ЖКХ Артур Гузаиров. В заключение выездная комиссия сотрудников администрации осмотрела начало улицы Советская, где был проведен ремонт картами, то есть ремонт на всю ширину дороги, но не сплошь, а участками свыше 25 квадратных метров.

 

– При ремонте картами асфальтовое полотно вырезается специальной фрезой – аккуратно снимается верхний слой, – говорит Марина Шолохова. – На его место закладывается новый асфальт, заливается битумной смесью, чтобы не было разницы между свежей заплаткой и уже существующим асфальтовым покрытием. Будем проверять регулярно Общее качество дорожных работ на проверенных семи объектах Валерий Хорев оценил как удовлетворительное.

 

– Огрехи есть, но не критичные – все их можно устранить, тем более, это касается тех участков, работы на которых еще продолжаются, – говорит Валерий Александрович. – Нам важно отслеживать, в каком состоянии находятся ремонтируемые дороги, понимать, какие возникают трудности, чтобы в итоге делать работу качественней и в больших объемах.

 

По словам Валерия Хорева, данные выездные совещания будут проводиться ежемесячно. Это необходимо, так как объемы проводимых дорожных ремонтов в городском округе только возрастают.

 

По словам Андрея Кириллова, с 29 мая ПМУП «ПО ЖКХ» начнет дорожный ремонт на улице Шахтерская. На очереди и другой значительный по объемам ремонт.

 

– Мы разыгрываем большой контракт на ремонт участка дороги от Талицкого путепровода до улицы Торговая, – говорит Артур Гузаиров. – Стоимость работ составит 92 миллиона рублей, срок их выполнения – до 1 августа текущего года.




 

@ www.pervo.ru

Метки: выездное совещание администрация Валерий Хорев Первоуральск
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.