В Первоуральске появится Агентство развития территорий
в Первоуральске +3 oC

В Первоуральске появится Агентство развития территорий

13 июль 2017 08:19

Агентство развития территорий появится на Урале. Трехстороннее соглашение об этом вчера было подписано на «ИННОПРОМе». Центры откроются в Первоуральске, Карпинске, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Североуральске. Помощь в них смогут получить как опытные, так и начинающие предприниматели. Для последних будут организованы образовательные курсы. Первые агентства начнут работать уже в конце октября. А к 2018 году таких площадок в регионе станет 17.

 

- Это некий многофункциональный центр для бизнеса, который создается на территориях монопрофильных муниципальных образований при содействии областного фонда поддержки предпринимательства, – объясняет Дмитрий Нисковских, министр инвестиций и развития Свердловской области. – Благодаря созданию сети таких агентств для предпринимателей будет организован прием документов на получение мер господдержки по принципу «одного окна». Также работа агентств будет связана с поиском новых направлений для бизнеса и с разработкой бизнес-планов, под которые можно получить реальную поддержку от фонда поддержки предпринимательства, фонда развития промышленности, фонда развития моногородов. Создание агентств позволит расширить сферу деятельности муниципальных фондов поддержки предпринимательства за счет усиления аналитической функции, образовательных проектов для начинающих предпринимателей, поиска новых инвестиционных ниш, продвижения проектов, связанных с новыми разработками и франшизами, которые можно было бы внедрять в наших муниципалитетах.

 

Планируется, что первые агентства откроются до конца октября.

 

К 2020 году областное министерство инвестиций предполагает создать сеть агентств развития территорий не менее чем в 25 муниципалитетах региона. Однако на данный момент речь идет только о семи городах-пилотах. И именно в их числе – Первоуральск.

 

Чем выгодно создание агентства развития территорий конкретно нашему городскому округу, рассказал и.о. главы администрации Первоуральска Валерий Хорев.

 

– На сегодняшний день только 11% производства в городском округе обеспечивает малый и средний бизнес. Я считаю, этого недостаточно. Но на то есть объективные причины: Первоуральск отличает маятниковая миграция. Ежесуточно 15-30 тысяч человек уезжают в Екатеринбург на работу. Задача муниципалитета – постараться занять этих людей на своей территории, помочь им в вопросах развития бизнеса, чтобы они чувствовали себя комфортно. Агентство развития территории как раз поможет малым предприятиям найти себя в бизнесе, будет заниматься вопросами кредитования, страхования, юридической помощи. Чтобы получить предпринимателя, его необходимо вырастить.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Агентство развития территорий Первоуральск ИННОПРОМ Дмитрий Нисковских Валерий Хорев
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.