За качество реконструкции аллеи ответит подрядчик
в Первоуральске -4 oC

За качество реконструкции аллеи ответит подрядчик

27 июль 2017 15:43

Вчера специалисты управления ЖКХ и строительства городского округа Первоуральск принимали у подрядчика работы по реконструкции аллеи на проспекте Ильича.

 

– Стоимость работ уже превышает три миллиона рублей, это с учетом всех муниципальных контрактов, которые мы разыграли по вопросу ее благоустройства, – говорит начальник УЖКХиС Первоуральска Марина Шолохова. – Поэтому к оценке работ мы подходим очень скрупулезно. 

 

Визуально аллея выглядит хорошо, но итог проверки неутешительный: подрядчик еще должен над ней поработать.

 

 – Мы не можем принять работы, – говорит Марина Рашитовна. – Есть претензии к качеству бордюрного камня, к его основанию, претензии к укладке асфальта, к самому асфальту, к укладке канализационных люков, ливневке – после дождей вода стоит на аллее. Также подрядная организация должна будет устранить небольшой беспорядок, который рабочие оставили на газонах.

 

По словам Марины Шолоховой, только при исправлении данных недочетов работы, выполненные по муниципальному контракту, будут приняты у подрядчика. 

 

Скорее всего, ему придется частично снимать некачественный асфальт, а при установке бордюрного камня  уделять повышенное внимание качеству как цемента, так и самого материала. Если этого не произойдет, то лабораторные испытания, которые опять будут проведены, вновь выявят недостатки выполненных работ.

 

– Подрядная организация отнеслась к нашим замечаниям с пониманием, признала свои ошибки, – говорит Марина Рашитовна. – Сейчас осталось только наметить сроки устранения допущенных недочетов. Я думаю, что по каждому виду работ мы наметим отдельные сроки. 

 

– Мы проводили ремонт аллеи в сложных погодных условиях, часто лили дожди, от воды часть бетона где-то не схватилась и поползла, высушить бетонное основание не дала погода, – говорит представить подрядной организации Людмила Шутова. – При этом по количеству использованного бетона у нас шло превышение. Сейчас будем недостатки устранять. Это все поправимо. Что касается тротуаров, то по первоначальной экспертизе асфальт по коэффициенту уплотнения соответствует ГОСТу.

В этом году на городское благоустройство потрачена колоссальная сумма.

 

– Если говорить о ремонте дорог и тротуаров, то на сегодняшний день мы тратим более 150 миллионов рублей, – говорит Марина Шолохова. – Сюда входит обустройство аллей, скверов и парков. Отдельной статьей проходят набережная Нижнего пруда и фонтан на площади Победы. Это еще 50 миллионов рублей, которые идут на благоустройство знаковых для Первоуральска, излюбленных мест отдыха горожан.

 

Следует отметить, что средства на городское благоустройство тратятся не только из муниципального бюджета. В этом году на свои средства ресурсоснабжающие организации начали активно восстанавливать дорожное покрытие в местах проведения работ.

 

@ www.pervo.ru

Метки: реконструкция аллея Первоуральск подрядики замечания
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.