«Справедливая Россия» против лидера обманутых дольщиков
в Первоуральске +6 oC

«Справедливая Россия» против лидера обманутых дольщиков

08 август 2017 21:47

В Первоуральске «Справедливая Россия» устроила провокацию против лидера обманутых дольщиков ЖК «Оптимист» Евгения Крылова. Формальным поводом стала попытка общественника пресечь незаконную агитацию.

 

История началась с того, что Евгений Крылов увидел во дворе косарей в агитационных жилетах. Жилеты призывали голосовать за кандидата от «Справедливой России» Владислава Пунина. Крылов заметил, что на жилетках отсутствуют выходные данные – а значит, такая агитация незаконна.

 

На этом история могла бы закончиться. «Справедливая Россия» могла бы сделать вид, что ничего не произошло, и не привлекать внимание к собственному нарушению закона. Но она поступила по-другому и написала на Крылова заявление в полицию.

 

Найти объяснение такому поступку справедливороссов не просто. Особенно учитывая, что Крылов – не просто общественник и кандидат в депутаты, но и, что главное, представитель и лидер обманутых дольщиков ЖК «Оптимист». Вот уже несколько месяцев он ведет борьбу за то, чтобы жилой комплекс, в который вложили деньги многие первоуральцы, был достроен.

 

И вот тут возникают подозрения. С кем борется Крылов – понятно. Его главный противник – застройщик, сорвавший строительство «Оптимиста». Вряд ли в Первоуральске найдется хоть кто-то, кто может сказать про горе-застройщика что-то хорошее. Симпатии города однозначно на стороне Крылова. На стороне людей и правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по факту обмана тех, кто надеялся получить жилье.

 

Так почему вдруг в борьбу с Крыловым вступает «Справедливая Россия»? Представители этой партии не могут не понимать, что любые провокации против лидера обманутых дольщиков – это игра в пользу застройщика-обманщика. Поступать так можно либо по глупости, либо по злому умыслу.

 

Насчет глупости судить не нам, а вот про злой умысел стоит поговорить отдельно. Не секрет, что в Первоуральске «Справедливая Россия» давно выступает на стороне коммунального бизнеса – управляющих компаний и их хозяев. Справедливороссы не раз пытались провести решения, выгодные коммунальщикам. И вот снова они играют на стороне сомнительных дельцов.

 

Сама собой напрашивается версия о том, что и здесь не обошлось без определенных бизнес-интересов. Ведь речь идет о строительстве дома, а где дом – там и ЖКХ, и управляющие компании. Не связаны ли застройщики «Оптимиста» с теми «управляшками», чьи интересы защищает «Справедливая Россия»? Такая версия многое объясняет – например, почему справедливороссы так рьяно кинулись в атаку на Крылова, выставили против него своего кандидата и ведут, как уверяет общественник, незаконную агитацию? Может быть, в обмен на эту сомнительную услугу покровители пообещали «Оптимист» в управление, когда его наконец достроят?

 

В правовых сторонах этого конфликта разберутся полиция и избирательная комиссия. Но политически «Справедливая Россия» совершила большую ошибку: провокация против лидера общественного мнения может окончательно лишить партию остатков доверия избирателей.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Справедливая Россия обманутые дольщики Оптимист Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.