После ремонта открыли детскую поликлинику №2. Она станет эталоном для медучреждений области
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

После ремонта открыли детскую поликлинику №2. Она станет эталоном для медучреждений области

28 август 2017 11:48

28 августа после реконструкции открылась детская поликлиника №2. Дети седьмого и восьмого микрорайонов Первоуральска, поселков Самстрой, Ельничный, Пильная снова будут обслуживаться в «родной» поликлинике. Открытие медучреждения – событие важное не только для медиков и родителей с детьми. Событию отдали должное и областные власти: на открытие приехали министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, вице-губернатор Павел Креков.

  

- В 90-е годы я, будучи тогда главным врачом детской больницы, выпросил это здание бывшего детсада под детскую поликлинику. Наскоро сделали кое-какой ремонт и пустили в строй. С тех пор поликлиника ни разу не ремонтировалась. И посмотрите какая красота здесь сейчас, - рассказывает главврач ГБУ СО «Городская больница №1», депутат городской думы Николай Шайдуров.

Бывшее здание не узнать. Снаружи строители раскрасили двухъэтажный особняк в яркие цвета, поэтому позитивное настроение создается еще во дворе. Здесь заново уложили асфальт, на площадке у входа установлены яркой расцветки горка, качели, карусели, песочница. Это заслуга Николая Шайдурова, он летом по программе «100 тысяч в каждый округ» добился, чтобы на новоселье здесь появилась детская игровая площадка.

 

И уж совсем праздник для глаз внутри помещения. Видно, что подрядчики работали на совесть, все сделано тщательно, с любовью. Великолепная отделка, теплые полы с мягким покрытием, продуманная, успокаивающая расцветка стен коридоров и кабинетов. В том же стиле новая мебель. Так задумано, чтобы малыши легко переносили стресс от посещения поликлиники и не боялись врачей. На этой случай придуман и другой психологический прием. Возле кабинетов висят фото улыбающихся педиатров, которые ведут прием в данный момент. Малыши видят потом ту же «тетю» в кабинете и легко идут на контакт.

 

Поликлиника рассчитана на обслуживание 830 детей, это 10 участков. Еще два участка будут открыты дополнительно. У каждого маленького пациента будет персональная электронная медицинская карта, куда с первого дня жизни занесут всю необходимую информацию. Введена система предварительной электронной записи на прием к врачу, записаться можно также через сеть интернет. Такая организация работы позволяет экономить время ожидания в очередях и эффективно распределять нагрузку на персонал.

 

- Нынешнее событие – имеет очень важный социальный аспект для города. Это не просто реконструкция здания поликлиники, а, образно говоря, реконструкция отношения к пациентам. В данном случае к маленьким. Это другой уровень предоставления медицинских услуг, их качества. Здорово, что мы можем добиваться такого высокого уровня, - говорит депутат городской думы Галина Селькова.

Ее коллега по городской думе Светлана Титова тоже считает, что в поликлинике задан высокий стандарт оказания медицинских. «Дети – это самое дорогое. Надо держаться достигнутых высот: приобретать новейшие средства исследования, оборудование, чтобы врачи могли точно и своевременно диагностировать заболевания и лечить детей».

 

Как заявил глава областного минздрава Игорь Трофимов, реконструированную детскую поликлинику надо взять за образец, за эталон в сфере детского здравоохранения. И в смысле качества ремонта и оснащения, и в смысле отношения к организации детского здравоохранения. «Доброжелательность, доступность, доверие»,- такие принципы работы персонала поликлиники начертаны в холле учреждения.

  

- В поликлинике полный комплект врачей и младшего медперсонала. Душевное отношение, любовь к детям у них настоящие, не на показ. Это, если хотите, призвание. Поэтому молодые сотрудники из младшего персонала учатся в медицинской академии, будут педиатрами. Дефицита кадров в этом учреждении не предвидится,- рассказывает главный врач детской многопрофильной больницы Ольга Шайдурова.

Как рассказал глава городского округа Николай Козлов, на реконструкцию поликлиники из областного бюджета было направлено 25 миллионов рублей. На 4 миллиона рублей закупили мебели, она всегда была в дефиците в больницах и поликлиниках. Разработали фасоны и пошили для каждой службы медицинскую спецодежду, пижамы для детей. Все сделано для того, чтобы и маленьким пациентам было уютно, и медикам комфортно. 

 

За последний год в Первоуральске для детского здравоохранения сделано больше, чем за все предыдущие годы. Отремонтирована кровля 5-этажного здания отделения для детей старшего возраста. Полностью заменили теплотрассу детской больницы. Пришел черед реконструкции инфекционного корпуса, после ремонта там будут принимать детей со всего Западного управленческого округа. Все объекты финансируются из бюджета области. Это свидетельство того, что областные власти высоко оценивают значение города в экономике региона, его стремление к высоким стандартам жизни, видят в нем опору в деле экономического развития области.

 

Взглянуть на обновленную поликлинику заехал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, который всю минувшую субботу посвятил визиту в наш город.

- Я уверен, что Первоуральск на этом не остановится, - сказал после осмотра поликлиники врио губернатора. - У города есть все возможности развиваться, быть лучше, ярче, интереснее. Успехов вам!

 

@ www.pervo.ru

Метки: детская поликлиника открыли ремонт Первоуральск Евгений Куйвашев
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.