Зверев подставляет Первоуральск перед Куйвашевым
в Первоуральске +16 oC

Зверев подставляет Первоуральск перед Куйвашевым

28 август 2017 18:15

Первоуральск готовится к началу отопительного сезона. Срывов быть не должно. Последние годы отопление дают вовремя, но остается большая проблема — долги управляющих компаний перед энергетиками.

 

На прошлой неделе подготовку к отопительному сезону обсуждали в правительстве Свердловской области. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу: погасить задолженность перед поставщиками ресурсов.

«Необходимо принять дополнительные меры по погашению этой задолженности. Это одна из главных задач органов местного самоуправления и руководителей управленческих округов на текущий период», — сказал руководитель региона.

Первоуральск готов выполнить задачу Евгения Куйвашева. Для этого управляющим компаниям нужно перейти на прямые расчеты с поставщиками. Но как выяснилось, в городе есть управляющие компании, которые отказываются от такой работы. То есть, мешают Первоуральску исполнить поручение главы области.

 «У нас большинство управляющих компаний (УК) перешли на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов. Это не сделали только УК «Даниловское» и «Дом Плюс», — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев.

 

УК «Даниловское» — крупнейшая управляющая компания Первоуральска. Заместителем директора в ней работает Геннадий Зверев. Он отвечает в компании за «развитие». Заключение договоров с поставщиками — в том числе и его ответственность.

 

Зверев — не просто замдиректора «управляшки». Он бывший заместитель министра ЖКХ, бывший замглавы администрации города. Кто, как не он, должен понимать важность погашения долгов перед энергетиками? И тем не менее «Даниловское» саботирует переход на прямые расчеты.

 

Ответ нужно искать в политике. Геннадий Зверев участвует в выборах депутатов Первоуральской городской думы. Он идет в депутаты от оппозиции. Получается, что бывший заместитель министра пошел против власти — городской и областной. Мы знаем, как ведут себя такие люди. Они действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». Чем больше проблем у горожан, тем больше такие кандидаты получают поводов для критики.

 

В случае с Первоуральском кандидат в депутаты сам создает жителям города проблемы, чтобы потом громче о них кричать. Мало того, Зверев в буквальном смысле подставляет Первоуральск перед губернатором. Глава области требует погасить долги, а управляющие компании срывают выполнение задачи. По состоянию на конец августа долг УК «Даниловское» за электроэнергию составляет 2,8 миллионов рублей, за тепловую энергию — 56 миллионов.

 

Мы знаем, что Первоуральск — на особом счету у Евгения Куйвашева. Именно в нашем городе лидер региона начал серию встреч с представителями местных отделений «Единой России». Губернатор на протяжении пяти лет внимательно следил за ситуацией в Первоуральске и помогал решать самые сложные проблемы, в том числе и в ЖКХ.

 

Сейчас, когда многие из проблем действительно решены, Первоуральск может показать главе региона, что он оправдывает доверие руководства Свердловской области. Наш город мог бы одним из первых решить проблему задолженности за энергоресурсы. Но из-за бездействия Зверева и компании выполнить поручение губернатора пока не получается.

 

Бездействие «управляшек» может поставить под вопрос программу «Чистая вода» в Первоуральске. В мае Евгений Куйвашев пообещал поддержать проект, который должен решить проблему с водоснабжением города. Нет сомнений, что глава области выполнит обещание. Но и Первоуральск со своей стороны тоже должен взять на себя обязательства — навести порядок в ЖКХ, ликвидировать долги, наладить диалог с поставщиками ресурсом. Но вместо этого мы видим, как отдельные компании — «Даниловское» и «Дом плюс» — фактически работают против интересов города.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Геннадий Зверев УК Даниловское долги Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.