За помощью – в общественную приемную партии
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

За помощью – в общественную приемную партии

06 сентябрь 2017 09:45

В общественную приемную местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за семь месяцев 2017 года обратились 987 человек. Для справки: за весь 2016 год в партийной приемной побывало 706 первоуральцев. Чем объясняется рост интереса жителей к партийной инстанции?

 

Одна их основных причин – более доступное расположение. С этого года приемная работает в помещении на улице Вайнера, 15а. Сюда удобнее добираться из разных районов города и поселков.

 

Другая, и возможно, главная причина увеличения количества посетителей в том, что партийцы заработали авторитет надежных защитников интересов первоуральцев. Пообивав пороги чиновничьих кабинетов, и, не добившись нужного результата, люди идут сюда в надежде, что здесь обязательно решат их проблемы.

 

Как рассказали в местном отделении партии, абсолютное большинство обращений связано с жилищно – коммунальными вопросами. При этом отмечено: возмущают людей не столько непонятные расценки за «коммуналку», неубранные дворы и подъезды, сколько пренебрежительное отношение управляющих компаний к справедливым требованиям граждан. Обслуживающие организации игнорируют заявления, жалуются первоуральцы.

 

Или ставят условие: если подпишите договор с нами на следующий год, то сделаем, что просите, откажетесь, ничего делать не будем.

 

Вот свежие примеры, которые привели жители. В 9-этажном доме №23 по улице Ленина горячая вода затопила подвал, стены быстро промокли и сырые до сих пор. УК «Губерния» не торопится с ремонтом, хотя обещала все привести в порядок. Вероятно, ждет, пока жители «сдадутся» и подпишут новые договоры. УК «Жилсервис» не отвечает на заявления жителей дома №14 по улице Емлина по поводу неисполнения компанией договорных обязательств. Таких обращений – десятки, говорят в общественной приемной.

 

- Все обращения фиксируются, затем направляются в администрацию городского округа, с прокуратуру, в госжилинспекцию. Механизмов достаточно, чтобы воздействовать на управляющие компании. Иногда достаточно пригрозить наказанием на еженедельном совещании в городской администрации, чтобы дело сдвинулось. Но в целом ситуация с обслуживающими организациями в ЖКХ нас беспокоит,- рассказала депутат городской думы Галина Селькова.

 

Участие депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в работе приемной – хороший административный ресурс, когда дело касается отстаивания прав людей. Каждый четверг по 2-3 народных избранника ведут прием посетителей на Вайнера,15а. Фиксируют проблемы, направляют запросы, держат под контролем процесс решения задачи. В приемной можно также получить бесплатную консультацию юриста. Он работает здесь каждый вечер, помогает составить нужные справки и документы, подсказывает в какие инстанции следует обратиться.

 

- Наша общественная приемная не подменяет никоим образом государственные и муниципальные органы. Работа построена на том, чтобы вместе со структурами власти решать проблемы людей. Эту систему мы наладили, она вполне эффективно работает, приносит результат,- поясняет руководитель исполкома местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владислав Изотов.

Как рассказали в местном отделении партии, этим летом было много обращений по благоустройству дворовых территорий. Первоуральск - город небольшой, здесь сразу заметны какие-либо изменения. Без внимания жителей не осталось то, как активно устанавливаются во дворах детские игровые площадки, песочницы, обустраиваются автопарковки, асфальтируются тротуары и проезды. Эта работа идет в рамках партийного проекта «100 тысяч каждый округ».

 

Горожане, которые захотели благоустроить свои дворы, пошли в партийную приемную с заявлениями об участии в проекте. Что-то партийцы успели сделать в этом сезоне. Но обращений столько, что остальные заявки пришлось перенести в график следующего года.

 

«Не беспокойтесь, все заявки будут выполнены обязательно», - заверили в местном отделении партии.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Единая Россия Первоуральск общественная приемная
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.