За неготовые УК взялась прокуратура
в Первоуральске -8 oC

За неготовые УК взялась прокуратура

07 сентябрь 2017 11:17

К концу этой недели те УК, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону, должны урегулировать все спорные вопросы. Так определила прокуратура города.

 

В понедельник, 4 сентября, в городском округе Первоуральск официально стартовал отопительный сезон. Почему же потребовалось вмешательство надзорного органа, прокомментировала начальник УЖКХиС администрации города Марина Шолохова:

– Нас беспокоит ситуация с технической готовностью многоквартирных домов, которые обслуживают три управляющие организации, в первую очередь – УК «Даниловское» и «Дом плюс», а также «Магнитка». Так, по данным, которые предоставил «ЭнергосбыТ Плюс», «Дом плюс», обслуживающий 198 МКД, получил акты о технической готовности только на четыре дома, еще на 65 акты есть, но с замечаниями, назовем их отрицательными актами. А на остальные 129 МКД актов нет вообще. По УК «Даниловское»: из 164 домов «Энергосбыт» подписал акты только на 18 домов, еще 99 многоквартирников проверены, и по ним есть большие замечания, и 47 МКД незаактированы.  В чем суть претензий ресурсника? Не выполнены мероприятия, которые в целом не влияют на прохождение отопительного сезона, но тоже являются обязательными для исполнения. Это, к примеру, и сохранность пломб на шайбах и дроссельных устройствах, изоляция коммуникаций, наличие приборов учета КИП, то есть то, от чего зависит сохранность тепловой энергии, какой температуры она придет к потребителю.

Что касается «Магнитки», продолжила Марина Рашитовна, эта организация только на этой неделе приступила к активной промывке систем отопления двухэтажных многоквартирных домов. Многоэтажки, отметим, готовы. Начальник УЖКХиС пояснила, что, не получив от ресурсоснабжающей организации акт о технической готовности, УК не получает и паспорт техготовности.  Это требование приказа №103 министерства энергетики Российской Федерации «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному сезону».

– «ЭнергосбыТ Плюс» высказал свои замечания, они законны, и их надо устранить. Нас сложившаяся ситуация, естественно не устраивает. Не за горами то время, когда отопительный сезон начнется и для жилого фонда. И мы не допустим критичного развития ситуации на жилфонде указанных УК, – подчеркнула марина Шолохова. – Поэтому на очередное совещание в прокуратуре города, которое прошло в понедельник, 4 сентября, по инициативе администрации города, были вызваны представители «ЭнергосбыТа» и двух УК – «Даниловское» и «Дом плюс». Было принято решение, что УК совместно с ресурсоснабжающей организацией оформляют акты технической готовности, что даст основание УК получить паспорт техготовности.  Паспорта будут выданы уже за рамками отопительного сезона.

Срок на устранение замечаний дан до 8 сентября. При этом важно отметить, что в целом система теплоснабжения к приему теплофиката готова, о чем свидетельствуют  акты о промывке и проведении гидравлических испытаний, подписанные ресурсниками. Поэтому можно смело утверждать, что в целом Первоуральск технически к отопительному сезону готов.

 

@ www.pervo.ru

Метки: долги УК Дом плюс Даниловское прокуратура ЭнергосбыТ Плюс Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.