Уголовное дело для Галия Гарипова
в Первоуральске -2 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Уголовное дело для Галия Гарипова

08 сентябрь 2017 13:30

Депутат городской думы Галий Гарипов попал в уголовную историю. Фирма «Галиаскар», которая по документам принадлежит этому народному избраннику, в нарушение закона возвела капитальный объект на землях Государственного лесного фонда. Прокуратура и суд сочли этот факт грубейшим нарушением закона и добиваются сноса строения.

 

Пять лет назад участок возле стелы «Европа – Азия» передали в аренду на 49 лет частной компании. Так как земля находится в ведении Лесного фонда РФ, арендаторам разрешалось возвести здесь только временное разборное сооружение. То, что появилось  на этом месте, с требованиями законодательства явно не согласовывается. Отель в несколько этажей, с мансардами и подвальными помещениями ни по каким показателям не подходит под признаки временного сооружения. На это и обратили внимание в прокуратуре Первоуральска.

Прокуратура города инициировала судебное разбирательство. В суд было направлено исковое заявление с требованиями о сносе объекта, наши исковые требования удовлетворены, - рассказал старший помощник прокурора Первоуральска Александр Мягков.

Разрешения на возведение капитального строения у компании «Галиаскар» нет и быть не могло. На что же тогда рассчитывал Галий Гарипов? Обойти требования закона, перевести участок в земли других категорий? «Утрясти» вопрос, используя депутатские полномочия? При любом раскладе  - это незаконное, нечестное, для народного избранника – постыдное дело. 

Вердикт о сносе здания гостиницы в 2016 году вынесли суды двух инстанций. Сначала городской, а после апелляции -  областной суд. Но Гарипов всячески затягивает вопрос, пытается оттянуть срок сноса гостиницы. Очередной маневр предпринял З0 августа. Подал заявление в Первоуральский  городской суд о пересмотре предыдущего решения: якобы появились некие новые обстоятельства. Вряд ли это возымеет действие на судебных приставов. На время нового судебного разбирательства исполнительное производство они приостановили, но только на 10 дней. После этого приставы приступят к сносу объекта.   

По решению суда ООО «Галиаскар» обязано снести самовольную постройку, а также привести земельный участок в состояние, пригодное для ведения лесного хозяйства, - пояснила пресс-секретарь Первоуральского городского суда Татьяна Попова.

 

Если это требование не будет Гариповым выполнено, депутата и руководителя строительной компании привлекут к уголовной ответственности. Гостиницу все равно снесут, даже если Гарипов откажется это делать. Тогда ему придется возместить бюджету затраты за снос незаконно возведенного объекта, сообщили в суде.   

 

@ телеканал Евразия

 

Метки: Галий Гарипов Галиаскар суд снос гостиница Первоуральск Европа Азия
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.