Провал «коммунального лобби»
в Первоуральске +1 oC

Провал «коммунального лобби»

13 сентябрь 2017 12:38

У нынешних муниципальных выборов в Первоуральске была одна интересная особенность. Помимо партийных выдвиженцев за депутатские мандаты активно боролись представители так называемого «коммунального лобби». Это руководители, владельцы управляющих компаний, всего около 10 человек. Согласитесь, в случае победы это – очень большая концентрация «коммунальных» ставленников при 25 избирательных округах. Группировка устремилась во власть с одной целью – поднять тарифы на услуги ЖКХ.

 

Весной 2017 года «управляшки» уже пытались провести повышение стоимости своих услуг через гордуму, но получили от ворот поворот. Тогда придумали другой ход: пробиться в депутаты, чтобы самим принимать нужные для себя решения.

 

В ходе предвыборной кампании журналисты разоблачили нечестную игру представителей «коммунального лобби». Ловили на том, что сотрудники УК вместо уборки дворов и подъездов занимаются агитацией в пользу своих работодателей. Доходило до того, что, например, работы, которые УК обязаны и так делать, подавали как предвыборные проекты своих кандидатов. И уж совсем скандальной стала подтвержденная администрацией города информация о многомиллионных долгах компаний за теплоносители и электроэнергию.

 

Журналисты докопались до истины: часть этих денег оказалась на избирательных счетах «нужных» кандидатов. К примеру, Геннадий Зверев, который одновременно является заместителем директора УК «Даниловское», получил эти деньги на свой избирательный счет.

 

Оказалось, что жители, сами того не ведая, оплачивали его предвыборную агитацию из своего кармана.

 

Стоит также напомнить, что все это происходило именно в тот момент, когда глава региона Евгений Куйвашев потребовал от управляющих компаний области расплатиться с поставщиками. Ликвидировать перед ними долги, чтобы не было проблем с подключением тепла накануне отопительного сезона. Увы, часть наших «управляшек» проигнорировала требование, чем подвела и губернатора, и город, поставила под угрозу срыва подключение к теплу жилого фонда, детсадов и школ. Только после вмешательства журналистов, после того, как СМИ рассказали честно о главном – о долгах и неготовности к отопительному сезону – под давлением администрации ситуация более-менее стабилизировалась.

 

Справедливость восторжествовала: «коммунальное лобби» потерпело на выборах сокрушительное поражение. Потратив десятки миллионов рублей на избирательную кампанию, эти люди оказались в глубоком «минусе», и финансовом, и моральном. Это вызывает сочувствие. С другой стороны иначе как авантюрой их действия не назовешь. Основной конкурент Геннадия Зверева в избирательном округе № 16 Галина Селькова набрала почти втрое больше голосов – 1250. У Зверева – 450. Разрыв огромный, если учесть, что в некоторых округах разница в голосах избирателей у лидеров выборной гонки составляет единицы. Но это не тот случай.

 

Коммунальные ставленники даже при самом лучшем для них раскладе никак не могли повлиять на расстановку сил в новой думе и на решения, которые там должны приниматься. Большинство мандатов все равно досталось бы представителям «ЕДИНОЙ РОССИИ», как это было и раньше. На что рассчитывали?

 

Деньги, потраченные на выборы, управляющие компании попытаются компенсировать. Очевидно, что опять за счет жителей.

 

Первоуральцам надо быть очень бдительными и внимательными, изучать каждую цифру в платежках. Вероятно, там где-то будет заложен некий коэффициент, за которым прячутся расходы на выборы. Следует ждать новых каверз от тех, кто намерен по-прежнему наживаться на жителях, не прилагая никаких усилий для повышения качества обслуживания.

 

Аутсайдеры выборов сами подписали себе приговор. Жители оказались умнее и мудрее кандидатов-коммунальщиков. Все поняли, все оценили, сделали вывод и проголосовали. Оказались бесполезны проповеди и заклинания Геннадия Зверева, чужака, «не местного, но патриота», временщика, сменившего за последнее время три должности, скатившегося с замминистра до управдома. По его словам, он был послан на «прорыв» в Первоуральск, по нашим сведениям – отправлен с глаз долой как не справившийся с работой. Странное дело: человек заявляет о бескомпромиссной борьбе за права жителей, бьет себя в грудь, обещая вывести на чистую воду нечестных поставщиков коммунальных услуг и подрядчиков, а сам является одним из руководителей коммунальной структуры, добивается повышения стоимости услуг за ЖКХ. Не стоит ломать голову над этим случаем раздвоения личности. Обман и лицемерие это называется, и народ понял, разобрался.

 

Похоже, с таким реноме это «нерупопожатный» персонаж теперь будет искать новую площадку для своих авантюр. Да и что с временщика взять? Наобещал золотые горы, надул важно щеки и с треском «продул» выборы. Ответственности никакой, терять нечего.

 

Но жителям надо быть настороже: суммы в платежках по ЖКХ следует перепроверять. Проигравшие УК жаждут компенсации. «Коммунальная гидра» своего не упустит. Мест в думе они не получили, кампания провалена, осталось только «отбивать» затраты на политтехнологов, черный пиар и купленную для «каруселей» водку.

 

@ www.pervo.ru

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.