Улицы Первоуральска засияли в новом свете
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Улицы Первоуральска засияли в новом свете

01 ноябрь 2017 14:24

«Чистое небо» – так называется проект по реконструкции сетей наружного освещения, иниицированный администрацией. Выездная комиссия проверила, насколько стало светлее на улицах Береговая и Вайнера: именно эти участки были включены в план текущего года.

 

Точнее, речь идет о дороге, ведущей от проспекта Ильича до улицы Строителей, и об участке от улицы Вайнера до улицы Ленина. Для того, чтобы получить объективную картину, проверка проходила вечером. Возглавлял комиссию Валерий Хорев, глава администрации Первоуральска. Рейд по запланированному маршруту показал: небо и над Вайнера, и над Береговой и в самом деле стало чище, паутина из проводов исчезла.

14 027 471 рублей составила сумма муниципального контракта.

144 новые энергосберегающие лампы светят теперь на дорогах по улицам Вайнера и Береговая.

Это один из важных пунктов проводимой реконструкции, которая не ограничивается лишь заменой светильников, а намного масштабнее. Валерий Александрович объяснил, что включает программа:

– Решаем сразу несколько задач: переходим на энергосберегающие технологии, что позволит сэкономить и электроэнергию, и, как следствие,  расходы бюджета, а также улучшаем эстетику улиц. Навесные кабели укладываем в кабель-каналы и уводим под землю.

Экзамен сдавала «Горэлектросеть», именно она выиграла конкурс. К работам подрядчик приступил в середине этого года.  Как видно, в общем с объемом справился. Все опоры, а это 91 столб, заменены, вместо старых ламп горят новые светильники – в количестве 144 штук.

– Мы используем лампы фирмы «Филипс», срок их гарантии – семь лет, – подчеркнул генеральный директор АО «Горэлектросеть». – По сравнению с дуговыми ртутными люминесцентными лампами, которые обычно используем, они эффективнее на 30-40 процентов.

Финальный штрих – благоустройство на месте проводимых работ, что и стало предметом особого внимания комиссии. Да, без недочетов не обошлось, на что и указал Валерий Хорев. Незаасфальтированы отдельные участки, в ограждении отсутствуют звенья. Заметим, что «Горэлектросеть» слово сдержала.

 

В 2018 году на улице Вайнера и Береговая запланирован ремонт дороги. Так что «Чистое небо» обеспечивает ясный горизонт дорожникам.

 

Напомним, что уже не первый год дороги в Первоуральске ремонтируют комплексно. Перед собственно заменой дорожной одежды сначала ремонтируют коммуникации, чтобы не пришлось после возвращаться и тратить время и средства на переделки. Инженерный подход был опробован при капитальном ремонте проспекта Космонавтов и доказал свою эффективность.

 

Осталось сказать, что лампы, которые были заменены в ходе реконструкции сетей наружного освещения, «переедут» в поселки, и будут нести свою службу там.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.