Медицина стала ближе
в Первоуральске -16 oC

Медицина стала ближе

08 апрель 2015 09:39
Вчера в поселок Решеты и на станцию Хрустальная пришла радость. В этих населенных пунктах открылись новые фельдшерско-акушерские пункты. Теперь медицинские услуги для жителей этих населенных пунктов стали доступнее и ближе в самом прямом смысле этого слова.

- Десять лет назад в Решетах закрыли медицинский пункт. Почему это произошло, я не знаю, - рассказывает местная жительница Валентина Ивановна Бычкова. – И после этого начались наши мучения. Поселок у нас большой – 504 дома, плюс коттеджи строить начали, да дачники из Первоуральска постоянно приезжают. Естественно, наличие врачей было крайне необходимым, но для того чтобы добраться до доктора надо было изрядно попотеть. Ближайший медпункт находился в трех километрах. Причем добираться до него надо было по неасфальтированной и неосвещенной дороге. Такое не всякому больному под силу. Ну а сдача анализов больше походила на долгое путешествие. Сначала надо было добраться до врача, получить от него направление, приехать в Первоуральск, записаться на сдачу анализов и потом, в назначенное время, опять приехать в город. Да и «скорая помощь» добиралась до нас довольно долго. Сама как-то раз вызывала, и ждать пришлось больше часа. В общем, крайне неудобно было. Теперь, надеюсь, все изменится, сообщает Вечерний Первоуральск.


видео ПТВ
Судя по всему, надежды сельчан сбудутся. По крайней мере, так считают представители городской системы здравоохранения. Вот что по этому поводу сказал главный врач первой городской больницы Николай Шайдуров:

- Вновь открытые ФАПы – в Решетах и на Хрустальной – это современные, модульные здания, оснащенные современным оборудованием - в том числе автомобилем - и имеющие в своем штате квалифицированных специалистов. Цена каждого такого пункта составляет три с половиной миллиона рублей. Плюс к этому стоимость оборудования. Данные ФАПы вошли в структуру ГБ №1, а это значит, что современные медицинские услуги, предоставляемые больницей, станут гораздо доступнее для жителей этих населенных пунктов, - уверен главный врач первой городской больницы.


Средства на строительство ФАПов были выделены в рамках реализации соответствующей областной программы.

- Правительство Свердловской области уделяет большое внимание вопросам развития медицинского обслуживания населения сельских территорий. И открытие данных пунктов всего лишь небольшая часть той грандиозной работы, которая проводится в данном направлении. С руководством города у нас сегодня сложилось полное взаимопонимание, и мы будем продолжать работу в данном направлении, - сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова.


Слова представителя областных властей подтвердил и глава городского округа Первоуральск – Николай Козлов:

- Работа по развитию системы здравоохранения на сельских территориях ведется в плановом режиме. Городские власти, совместно с правительством области делают все возможное для того, чтобы сделать жизнь сельчан более комфортной. В ближайших планах открытие – в этом году - на территории нашего муниципального образования еще одного фельдшерско-акушерского пункта в селе Слобода. Уверен, что подобные меры положительно отразятся на жизни наших сельских территорий, - сказал Николай Козлов.


Медицина стала ближеМедицина стала ближеМедицина стала ближеМедицина стала ближе

@ www.pervo.ru
Метки: ФАП поселок Решеты Хрустальная Слобода Первоуральск Николай Козлов Елена Жолобова фельдшерско-акушерские пункты
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.