В администрации Первоуральска вновь ответили на вопросы председателей уличных комитетов
в Первоуральске -2 oC

В администрации Первоуральска вновь ответили на вопросы председателей уличных комитетов

28 май 2015 15:47
Очередные два десятка вопросов жители частного сектора, а точнее председатели уличных комитетов, задали главе и специалистам администрации на традиционном совещании.

Большая часть проблем – снята с повестки

Рабочие встречи в администрации под руководством Алексея Дронова проходят каждый месяц. Традиционно начинают с отчетов о решении озвученных на предыдущем совещании проблем. В большинстве своем, они уже сняты с повестки, остальные – в процессе. Так, уже выделено помещение для расположения опорного пункта полиции в Шайтанке. Дело за решением специалистов ОМВД.

Готовится проект установки еще одной подстанции в поселке Самстрой. После этого, проблема низкого напряжения, в частности по улице Щербакова, будет решена, утверждают специалисты ОАО «Облкоммунэнерго». По словам Андрея Золотова, монтажные работы будут проведены за летний период, а значит, в августе, на совещании с председателями уличных комитетов к обсуждению данного вопроса вернутся вновь.

Завершены работы по кронированию деревьев, убраны все те, опасные тополя, на которые указали председатели комитетов.

Привлечен к ответственности за ненадлежащее содержание имущества собственник заброшенного помещения по улице Пролетарской, о чем также просили жители района. В ближайшее время, как заверил руководитель комитета по правовой работе Дмитрий Крючков, административное наказание понесет и владелец здания на улице Больничной.

Продолжается процесс реконструкции улицы Талица: здесь начался демонтаж «лишних» столбов, а в ближайшее время, после утверждения проекта уличного освещения, энергетики приступят к монтажу системы. Весь комплекс работ планируется провести за летний период.

Активно обсуждался вопрос вывоза мусора. Председатели просят оборудовать места образования стихийных свалок системами видеонаблюдения. Контейнерные площадки в черте города оборудованы техникой, позволяющей фиксировать номера автомобилей, владельцы которых забрасывают территорию привезенным крупногабаритом и т.д. Записи камер дают возможность впоследствии привлекать виновников к ответственности. Аналогичным образом жители частного сектора предлагают бороться с теми, «благодаря» кому в поселках образуются стихийные свалки.

- Их только ликвидируют, а на следующий день смотришь: опять мусор, - сетуют представители Шайтанки, Ельничного, Пильной и других территорий.

Реализацию предложения обсудят специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства.

Продолжая тему вывоза мусора. Жители Пильной на прошлом совещании просившие организовать вывоз мусора с местного кладбища, благодарят: вывезли и озвучивают новую просьбу: организовать на погосте площадку для его сбора. В скором времени баки здесь появятся

Нужен не ответ, а консультация

Обсудив решение предыдущих, перешли к новым вопросам.

Зачастую, люди нуждаются в консультации. К примеру, председатели задают вопрос: почему продлевается договор одному арендатору и не продлевается другому, есть ли закон, запрещающий сжигание мусора в частном секторе на земельных участках их собственникам, или имеют ли право моторные лодки передвигаться по водоемам, где купаются люди, а еще можно ли запретить продажу косметических средств (боярышника, к примеру,) в торговых точках, что в частном секторе и т.д.

Часть вопросов требует личной консультации, дату и время проведения которой руководитель ведомства, курирующего то или иное направление работы, назначает сразу же. В других случаях ответ дается сразу. К примеру, сжигать мусор даже на собственном участке запрещено правилами благоустройства, действующими на территории городского округа. И нарушитель установленной нормы может быть привлечен к административной ответственности. И оштрафованные за пренебрежение данным правилом первоуральцы уже есть.

Третья часть вопросов – те, для комплексного ответа на которые необходимо заключение специалистов федеральных или региональных надзорных органов. К примеру, о запрете и способах надзора за передвижением на моторных лодках расскажут специалисты государственной инспекции по маломерным судам. Информация будет доведена до председателей комитетов на следующем заседании.

Не редко на совещания с председателями приглашаются представители федеральных и иных служб, надзорных и правоохранительных органов. Так, было принято решение на следующую встречу пригласить начальника первоуральского почтамта, которому смогут переадресовать свой вопрос жители Пильной, недовольные работой местного почтового отделения.

Алгоритм действий будет пересмотрен

Кстати, Шайтанка и Пильная оказались лидерами по числу заданных вопросов на прошедшем совещании. Вот, интересуются жители Пильной, каков механизм действий после их сообщений о выбросах и запахах в воздухе по телефону: 112. Руководитель городской службы спасения Максим Фролов отвечает: оперативная группа спасателей, выезжает на место, производит замеры. Правда, в арсенале службы прибор, который фиксирует нарушение ПДК только трех газов: хлор, сероводород, азот. Параллельно делаются запросы в экологический фонд, на промышленные предприятия. Глава администрации дает поручение пересмотреть алгоритм действий, увеличив число запросов. В случае массовых обращений жителей единая дежурно-диспетчерская служба будет направлять запросы в природоохранную прокуратуру, росприроднадзор.

А заявок и не было

Интересно, что на совещания выносятся вопросы, решать которые самостоятельно жители и не пытались. Вот, к рассмотрению представлена проблема: низкое напряжение в сетях на ул. 2 Пильная, 3-я Пильная. Руководитель обслуживающей организации Андрей Золотов отмечает: ни одной заявки, ни одного заявления жителей данных улиц в «Облкоммунэнерго» не поступало. Хотя именно в аварийную службу обслуживающей организации в первую очередь и должны обращаться жильцы домов, где «скачет» напряжение. К следующему совещанию на указанных улицах будет проведена проверка, о результатах которой и планах по решению выявленных проблем будет доложено.

Просьбы выполнены

Ремонт моста, о котором хотел попросить председатель уличного комитета с ул. Серова, уже сделан, в ближайшие дни будет проведена работа по очистке кюветов на ул. Красных Партизан, также по просьбе, озвученной на совещании. В июне приступят к обустройству скважин в Шайтанке системами электронного доступа. С такой инициативой на заседание вышли председатели уличных комитетов, уставшие бороться со свалками и постоянными очередями за водой, образующимися у местных колонок.

- Особое внимание обратите на обеспечение электронными ключами доступа ветеранов, многодетных семей и других льготных категорий граждан, - дает поручение глава администрации Алексей Дронов.

Реализацию процесса обустройства скважин, как и решение других уже озвученных и новых вопросов жителей частного сектора в администрации обсудят уже через месяц на очередном совещании с председателями уличных комитетов.

@ www.pervo.ru
Метки: уличные комитеты Первоуральск Алексей Дронов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.