В администрации Первоуральска вновь ответили на вопросы председателей уличных комитетов
в Первоуральске -5 oC

В администрации Первоуральска вновь ответили на вопросы председателей уличных комитетов

29 июль 2015 14:31
Глава администрации Алексей Дронов провел очередное совещание с председателями уличных комитетов. На встрече обсудили десятки актуальных тем. Все вопросы, требующие дальнейшего рассмотрения и решения, специалисты взяли на контроль.

Встреча начинается с обсуждения вопросов, которые задавали на прошлом заседании. Многие из них уже решены.

Самой актуальной темой остаются несанкционированные свалки. Несмотря на постоянный вывоз мусора, кучи отходов на окраинах поселков появляются вновь и вновь.

Проблему можно решить единственным способом - ловить нарушителей. Председателям уличных комитетов предлагают взять инициативу в свои руки и фотографировать этих людей на месте «преступления». Неплохо было бы так же поступать и с работниками предприятий, которые на стихийные свалки привозят производственные отходы.

А вот на улице Дружба ситуация неоднозначная. Жители поселка жалуются на плохое дорожное покрытие, правда, сами же затягивают с решением вопроса. Чтобы отремонтировать дорогу, нужно демонтировать палисадники, тем самым расширить территорию, горожане с придомовыми участками расставаться не спешат.

В свою очередь муниципалитет обязуется провести капитальный ремонт дороги с организацией ливнеок и тротуаров. Начало работ запланировано на начало мая 2016 года, при условии, что к первому апреля 2016 года к моменту проведения конкурса ширина проезжей части будет установлена восемь метров.

В поселке Шайтанка по улице Красных Партизан вопрос с затоплением участка дороги уже решился, недавно там были проведены все работы. Не остался без внимания и вопрос о реконструкции памятника героям войны в поселке Пильная.

Многие вопросы требуют инициативы и со стороны жителей. Наружное освещение на некоторых улицах Шайтанки и Самстроя требует восстановления. Материалы уже приобретены, остается только поменять фонари. Правда этим могут заняться и сами заявители. С детской площадкой тоже самое - качели и горки в наличии, облагородить территорию могут и владельцы домов.

После решения старых вопросов, возникли новые, правда их - значительно меньше. В основном они касаются освещения, проведения ямочного ремонта и вывоза мусора в поселках.

Представители власти к следующей встрече обещают решить большинство проблем.

@ www.pervo.ru
Метки: уличные комитеты Первоуральск Алексей Дронов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.