Новогодний городок Первоуральска: побольше горок и света
в Первоуральске -5 oC

Новогодний городок Первоуральска: побольше горок и света

12 ноябрь 2015 10:06

Как сообщил главный архитектор города Константин Гартман, в настоящее время проводится активная подготовка к встрече Нового года.

- Одним из пунктов в планах подготовки значится строительство ледового городка вокруг главной первоуральской елки. Сейчас готовится вся необходимая документация, и в ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование и строительство главной площадки самого любимого в стране праздника, - сообщил главный архитектор.

А что же думают по поводу предстоящего начала Новогодней стройки первоуральцы? Каким они желают видеть Новогодний городок? Об этом рассказали жители города.

Светлана Николаевна Силиванова:
- Что должно быть в новогоднем городке обязательно – это скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно, символ Нового, 2016 года – обезьянка. Мне не слишком нравится, что ледовый городок строят в парке культуры и отдыха. На мой взгляд, на площади он уместнее, каждый раз, даже когда идешь по своим делам, проходишь мимо этого Новогоднего чуда, и поднимается настроение. А в парке я редко бываю. Еще хотелось бы, чтобы были построены ледяные скульптуры – персонажи сказок и горки. А еще хочу отметить, что идея с катком на площади, на месте фонтана, была отличной! Вот бы и в этом году такой каток устроили!

Михаил Павлович Елохов:
- В Новогоднем городке должны быть горки, причем для всех возрастов: и для малышей, и для детей постарше, и для взрослых, которым иногда тоже хочется почувствовать себя детьми. А Новый год – самое подходящее для этого время. Будет здорово, если строители городка позаботятся о ледяных лабиринтах, да чтобы были они с подсветкой.

Наталья Сергеевна Степаненко:
- Мне очень понравился Новогодний городок, который был построен в прошлом году. Такого замечательного, красивого городка в нашем Первоуральске еще никогда не было! Хотелось бы, чтобы и в этом году появилось что-то подобное. Чтобы городок был нарядный, эстетичный, чтобы можно было приходить туда с детьми, внуками. Хочу, чтобы при строительстве городка учли, что следующий год – год обезьяны и придумали Новогоднюю ледяную сказку на эту тему.

Тамара Кирилловна Кондратюк:
- Мне кажется, если будет построено много сказочных фигур из снега и льда, городок только выиграет. Будет интересно в нем находиться. А еще нужно, чтобы городок был хорошо освещен, чтобы можно было в нем гулять и вечером без опаски. Должна заметить, что Новогодний городок, который был в прошлом году, мне очень понравился. Думаю, и в этом году нас не разочаруют.

Владимир Юрьевич Кисляков:
- Горок! Как можно больше! И маленьких, и больших! Игрушек ледяных, скульптур интересных! Надо придумать такие ледяные или снежные фигуры, чтобы детям было интересно играть. Какие-нибудь сказочные замки или ходы… Чтобы ребятне можно было побегать, полазить в свое удовольствие.

Елена Юрьевна Фабрикова:
- Как медицинский работник я не слишком одобряю, когда устанавливают карусели. На таком аттракционе в мороз да на ветру можно простудиться. Мне хотелось бы, чтобы строители городка учитывали, что на елку родители приводят малышей, которые верят в Новогоднее чудо. А приводят ребенка в Новогодний городок – он задирает голову, чтобы полюбоваться на украшения, рассказала «Вечернему Первоуральску» Елена Юрьевна. Если бы для малышей трех-четырех лет придумали какой-то уголок с маленькими лесенками, горками, крошечными лабиринтиками, фигурками из снега, на которых можно полазить, и чтобы было безопасно для здоровья.

Александр Михайлович Паначев:
- Нужно понимать, что Новогодний праздник, прежде всего – это радость для детей, значит, нужно ориентироваться на то, что им нравится. Значит, в Новогоднем городке нужно больше горок, сказочных мостов, скульптур, причем чтобы было интересно детям разных возрастов.

Ирина Ситникова:
- У меня - трое детей, трех, шести и восьми лет. Поэтому я мечтаю о таком Новогоднем городке, чтобы, прежде всего, детям было интересно. А что любят дети? Кататься с горки. Конечно, нужно построить еще много скульптур, а на какую тему – думаю, у наших архитекторов есть уже свои задумки. Что обязательно – каток. Прошлой зимой мы с удовольствием приходили на каток, устроенный на площади, на месте фонтана. Это было так интересно! И каток какой хороший сделали – ровненький, гладенький, одно удовольствие. Это было любимое место отдыха, думаю, многих семей с детьми. Хочется, чтобы такой каток появился и в этом году.

Новогодняя елка 2014 - 2015:

Новогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и светаНовогодний городок Первоуральска: побольше горок и света

@ www.pervo.ru

Метки: Новогодний городок 2015 2016 Первоуральск мнения граждан что хотят жители
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.