Частному сектору городского округа пора объединяться
в Первоуральске -4 oC

Частному сектору городского округа пора объединяться

16 март 2016 10:12
Во вторник, 15 марта, в администрации Первоуральска прошло совещание с председателями уличных комитетов города. Впервые в нем приняли участие и начальники сельских территориальных управлений. Пока в качестве гостей: как считает Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, активистов частного сектора пора объединять, неважно, где они живут – в Шайтанке или в Кузино. Ведь вопросы, в принципе, одинаковы что в городе, что в поселках.

К тому же такой союз позволит оперативно доводить до жителей информацию и решения администрации. Например, о том, что в скором времени в Кузино и в частном секторе города кронируют деревья. Муниципальный контракт разыгран, срок его выполнения – май. Кроме того, в этом году администрация займется оставшимися бесхозными газопроводами, которые есть в Шайтанке, на Самстрое и в поселках. Уже составлена программа, решаться проблема будет поэтапно. Затем, пять колонок в частном секторе «закроют» на электронный ключ: в Шайтанке, на Ельничном и в Билимбае. Когда Алексей Дронов поинтересовался мнением председателей уличных комитетов, то возражений не услышал.
Частному сектору городского округа пора объединяться
Порядок наводить надо что с водой, что с благоустройством. Так, на совещании была заслушана информация об исполнении протокольного поручения. Речь идет о Талице: жителей неоднократно просили привести в порядок территорию у домов. Несмотря на это, только трое хозяев вняли настойчивым просьбам администрации, хотя всего здесь 80 участков. Глава администрации городского округа Алексей Дронов считает: время уговоров прошло.
Частному сектору городского округа пора объединяться
Далее, в ответ на обращения общественников начальник отдела УФМС России по Свердловской области в городе Первоуральск будет по пятницам, с 15 до 16 часов, принимать только жителей частного сектора. Уже начиная с 18 марта.

Завершилось совещание тем, что был заслушан обстоятельный отчет старшего председателя уличных комитетов «Шайтанка-2» Риммы Петровны Черногубовой. «Мой телефон есть у каждого жителя», - с гордостью сказала одна из старейших активистов частного сектора. Подкреплением сказанному стал презентованный Риммой Петровной на совещании сборник стихов, посвященных людям и родному городу.
Частному сектору городского округа пора объединяться
@ www.pervo.ru
Метки: совещание уличные комитеты Первоуральск Шайтанка 2 Самстрой УФМС
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.