Новое лицо музыкальной школы
в Первоуральске -13 oC

Новое лицо музыкальной школы

11 август 2016 10:52
В МБОУ ДО «Первоуральская детская школа искусств» на Чкалова, 23 завершен ремонт крыши и фасада, заканчивается обустройство территории.

От воды и снега

В данное время фасадные и кровельные работы закончены, а также завершена замена окон.

- Прежняя крыша доставляла нам массу хлопот: на ней скапливался снег, не было системы слива дождевой воды, - говорит директор МБОУ ДО «Первоуральская детская школа искусств» Марина Максимова. - Весной, когда с оттепелью с крыши съезжали талые пласты, приходилось огораивать школу лентой по периметру в местах возможного схода снега. Один раз снег упал и погнул металлический козырек крылечка. Старую шиферную крышу полностью заменили на металлочерепицу, срок службы которой - 30-40 лет. Кстати, входные группы мы также отремонтировали, козырьки над входом покрыты той же металлочерепицей, что и кровля. Также новую крышу по периметру оборудовали сливными желобами, по которым дождевая или талая вода будут уходить вниз по трубам. Скаты крыши сделаны так, что скопление на них больших масс снега исключено. Что касается окон, то пластиковые рамы взамен деревянных, служивших зданию с момента его постройки, поставили на первом этаже, на втором их заменили раньше.

Ремонт с лепниной
Фасад школы, как и четырехгранные колонны с ее торца, выкрасили в ярко-желтый цвет. Фасад не просто подновили: строители сняли старую штукатурку до шлакоблоков и наложили новую. За всю историю школы, а это более 60 лет, подобного радикального ремонта фасада еще не проводилось.

Ранее все ограничивалось выборочным ремонтом, когда штукатурка накладывалась частями - Фасад ремонтировали два месяца и закончили 1 августа, - говорит Марина Владимировна. – По обоюдному решению между нами и главным архитектором Первоуральска Константином Гартманом, углы, окна, колонны школы украсили лаконичными, но выразительными архитектурными элементами в стилистике зданий 50-х годов, так называемого неоклассицизма. Цвет также выбрали вместе с Константином Владимировичем. Ремонт фасада, замену крыши и окон провели на средства муниципалитета. Городской бюджет выделил на эти цели 2 млн. 300 тысяч рублей. Остальные ремонтные работы, а они продолжаются, школа делает на средства, которые заработала сама.

- В данное время обустраиваем территорию: рабочие убирают старый асфальт, кладут новый - уже со сливами, устанавливают, поднимают выше канализационные люки, укладывают новый поребрик, - говорит Марина Максимова. – По плану, все закончим к середине августа.

Полмиллиона на филиал

Главное здание музыкальной школы на Чкалова, 23 преобразилось, на очереди здание в поселке Магнитка, на улице Энгельса, 20. Это единственное место дополнительного образования в поселке, в котором музыкой и изобразительным искусством занимаются более 100 школьников.

Здание, построенное в 1947 году, в середине июня лично осмотрел глава администрации Алексей Дронов. Ранее в школе заменили окна, была отремонтирована система отопления, закрепленный на фасаде из вестковый слой оказался еще достаточно прочным, но от времени протекала крыша. Глава администрации дал распоряжение выделить на ремонт крыши и утепление окон более полумиллиона рублей.

Работу было решено провести до начала нового учебного года, но вставал вопрос: где взять средства? Бюджет городского округа сбалансирован: чтобы взять некую сумму для ремонта, нужно эту сумму из некой статьи расходов изъять, сообщает Вечерний Первоуральск. Однако уже в июле администрации удалось сэкономить на очередных конкурсах, контрактах, работах, и часть этих денег в сумме около 600 тысяч рублей в данное время направлена на ремонт Школы искусств на Энгельса, 20

@ www.pervo.ru
Метки: музыкальная школа ремонт Первоуральск Чкалова 23
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.