Молодая семья получила выплату на улучшение жилищных условий
в Первоуральске -8 oC

Молодая семья получила выплату на улучшение жилищных условий

24 август 2016 15:40
Вчера первый заместитель главы администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев вручил семье Ольшанских сертификат на улучшение жилищных условий.

По объективным обстоятельствам


Восемь лет назад, Константин и Юлия Ольшанские приняли решение – стать участникам федеральной программы «Жилье для молодой семьи».
- Программа реализовывалась, многие семьи приобретали новые квартиры, а потому и мы решили, воспользоваться возможностью, которую предоставило государство, - рассказывает Юлия Ольшанская.

Однако надеждам молодой семьи сбыться не удалось. Дело в том, что за время ожидания получения помощи в решении квартирного вопроса возраст супругов превысил 36 лет, а потому они выбыли из числа участников программы. В семье родился еще один ребенок, а потому у родителей просто не было иного выбора, как приобрести жилье в ипотеку.

- Согласитесь не совсем правильная ситуация, - считает первый заместитель главы администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев. – Государство дало обещание и оно обязано его сдержать. И именно поэтому на уровне областного правительства было принято решение включить молодые семьи, которые, как и Ольшанские, в силу объективных обстоятельств, выбыли из федеральной программы, в аналогичный региональный проект. Наш город также принимает финансовое участие в реализации областной программы на условиях софинансирования. Первоуральск дает 40% от необходимой суммы, остальное вносит областной бюджет. Сегодня в Первоуральске первая из семей, включенных в этот проект, получила сертификат на улучшение своих жилищных условий.

Благодарны городу и области

Получая сертификат, Юлия Ольшанская не скрывала волнения.

- Когда мы узнали, что выбыли из федеральной программы, то, естественно, очень сильно расстроились, но вера в государство у нас не пропала. И мы оказались в программе региональной. Сегодня у нас в семье праздник. Да, жилье у нас есть – ипотечный кредит за двухкомнатную квартиру мы выплатили полностью, но дети подрастают и дополнительные квадратные метры не станут лишними. Теперь нам с мужем предстоят очень приятные хлопоты по поиску и приобретению нового жилья. Думаем, купить трехкомнатную квартиру и тогда у детей появится своя отдельная комната. Мы все очень благодарны государству, а также и городу и области - на чьи средства реализуется региональный проект – за то, что не оставили наши проблемы без внимания и сдержали данное обещание.

По словам главы семейства Константина, новоселье Ольшанские отметят довольно скоро.

- Дело в том, что сегодня, после получения сертификата, у нас созданы для этого все необходимые финансовые условия. Во-первых, мы еще не использовали материнский капитал, который получили от государства после рождения второго ребенка. Во-вторых, сегодня получили сертификат на 602 тысячи рублей. Ну и, в-третьих, сегодня у семьи есть крыша над головой. Так что спокойно, без спешки найдем себе квартиру и въедем в нее, - делится планами на ближайшее будущее Константин Ольшанский.

Также стоит отметить, что это далеко не последние подобное событие в нашем городе.

- Региональная программа по улучшению жилищных условий тех семей, которые в силу возраста выбыли из федерального проекта, действует в Свердловской области с прошлого года. В настоящее время, по нашим данным, в Первоуральске проживает одиннадцать таких семей, каждая из которых имеет право на получение такого же сертификата, как и семья Ольшанских, - сообщила начальник комитета по управлению имуществом Татьяна Максименко.

Молодая семья может использовать социальную выплату:

- для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;

- для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

- для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере в случае, если молодая семья или один из супругов является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;

- для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным.

Жилое помещение можно приобрести, построить на всей территории Свердловской области. Реализовать выплату необходимо в течение 7 месяцев (до 23 октября 2017 года).

Всего в данной программе на сегодняшний день состоит 11 семей. В следующем году, при условии соответствующего финансирования из областного бюджета, планируется выдать субсидии еще как минимум четырем семьям.

@ www.pervo.ru
Метки: молодая семья Первоуральск получила выплату улучшение жилищных условий
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.