После капитального ремонта в Кузино официально открыли Дом культуры
в Первоуральске -20 oC

После капитального ремонта в Кузино официально открыли Дом культуры

07 сентябрь 2016 16:54
Во вторник, 6 сентября, в Кузино официально открыли Дом культуры после капитального ремонта. Обновленное учреждение, которое по-прежнему называют клубом, стало солнечным. Так считают и сами кузинцы, и гости, которые приехали на торжественное мероприятие.

Долгожданный праздник

«Вечерка» следила за ходом работ. И приятно сообщить, что все выполнено в срок. Фасад после капитального ремонта стал солнечным, перемены коснулись и первого этажа, включая и актовый зал. Цветовую гамму для нового облика ДК подбирал главный архитектор города Константин Гартман. Константин Владимирович учел главное пожелание заказчиков: здание должно быть радостным и светлым. Ведь, по большому счету, для поселка ДК – это центр культурной жизни. И проведенный ремонт наверняка станет стимулом для того, чтобы развиваться дальше.

После капитального ремонта в Кузино официально открыли Дом культуры

А учреждение не прерывало свою работу даже во время ремонта. Большую концертную программу здесь подготовили и для открытия ДК: хотелось представить все творческие коллективы. Поэтому торжество провели в актовом зале. Кузинцев приехали поздравить представители администрации городского округа во главе с первым заместителем Валерием Хоревым, а также Алексей Дронов.

- Хочу поздравить с большим и долгожданным праздником: двадцать с лишним лет назад управление железной дороги передало клуб поселку. Это сразу сказалось на состоянии здания: были предписания пожарных, ДК даже пришлось закрыть. Но сейчас все это в прошлом. Клуб капитально отремонтировали, с чем и поздравляю, - подчеркнул значимость мероприятия Алексей Иванович.

После капитального ремонта в Кузино официально открыли Дом культуры

«Ритмы», «Ромашки» и просто «Воплощение»

Жизнь в поселке и в дальнейшем будет меняться к лучшему.

Обновленному ДК пожелали и дальше так же ярко и творчески работать. Хорошее напутствие, и у Дома культуры есть планы на перспективу. О том, чем наполнена жизнь Дома культуры Кузино сегодня и каким видит день завтрашний, рассказала Ирина Яговцева, заведующая ДК:

- Звезды нашего поселка – это наши вокальные коллективы, «Ромашки», «Ритмы» и «Воплощение». Есть кружок танцев «Искорки». Женщины в возрасте с удовольствием занимаются в группе здоровья. Сильная наша сторона в том, что мы работаем не сами по себе, а в сотрудничестве со школой № 36, храмом во имя царственных страстотерпцев. Словом, жизнь у нас насыщенная, но это еще не предел. Хотелось бы возродить КВНовское движение, проводить фестиваль вокальных коллективов, например, рок-фест.

Пока движение вперед сдерживает то, что ДК положено всего два руководителя кружков. Кузинцы уже обратились в Централизованную клубную систему с вопросом, а нельзя ли рассмотреть вопрос об открытии дополнительных ставок? Разумное обращение, и ЦКС не оставит его без внимания.

После капитального ремонта в Кузино официально открыли Дом культуры

Председатель совета молодежи ПНТЗ, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской думе Станислав Ведерников:

- Я бываю здесь, в клубе Кузино, довольно часто, практически каждый месяц, приезжаю на различные мероприятия: это и праздники для детей и ветеранов, и День призывника. Конечно, состояние Дома культуры до ремонта оставляло желать лучшего. Перемены произошли разительные. После замены окон, еще советского образца, к примеру, стало значительно светлее. Здесь всегда была душевная атмосфера, а сейчас, когда администрация городского округа Первоуральск сделала такой подарок кузинцам, я надеюсь, люди будут еще чаще ходить в ДК.

Цифра

6 миллионов 66 тысяч 857 рублей было выделено из бюджета городского округа Первоуральск на ремонт ДК поселка Кузино.

После капитального ремонта в Кузино официально открыли Дом культуры

@ www.pervo.ru
Метки: Дом культуры Кузино ремонт открытие Первоуральск
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.