Суд Первоуральска оценил шутку лжеминера на реальный срок

21 сентября 2016 08:15
1608
Суд Первоуральска по материалам полиции вынес обвинительный приговор 44-летнему жителю, обвиняемому в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В полночь 27 мая в дежурную часть первоуральской полиции поступила информация от единой дежурно-диспетчерской системы: по телефону 112 позвонил мужчина и сообщил, что в двух квартирах дома № 5 «Б» на проспекте Ильича заложена взрывчатка. Речь абонента была невнятна и не разборчива.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд группы немедленного реагирования, а также следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД России по города Первоуральску полковника полиции Олега Грехова, также территориального подразделения начальник ФСБ Дмитрий Шайдуров, специалист-взрывотехник, сотрудники МЧС, скорой медицинской помощи, а также работники горгаза. О ситуации проинформированы Глава администрации Алексей Дронов и прокурор города Андрей Калинин.

Прибывшими на место сотрудниками полиции было организовано оцепление, эвакуировано 28 жильцов. В результате проверочных мероприятий никакого взрывного устройства, к счастью, не обнаружено. Граждане через час вернулись в свои квартиры.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был по горячи следам установлен и задержан 44-летний житель указанного дома, находящийся в сильном алкогольном опьянении. У мужчины изъят мобильный телефон, с которого был сделан звонок в службу спасения.

Необходимо отметить, что лжеминёр привлекался к уголовной ответственности 10 раз. Кроме того, злоумышленник привлекался к административной ответственности 16 раз, в основном, за распитие спиртных напитков в общественных местах и хулиганство.

Свой преступный путь гражданин начал в 16-летнем возрасте, когда был осужден за кражу. После освобождения совершал грабежи, хулиганил, был обвинен в хранении наркотиков и побоях, за что неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы. После отбытия наказания за угрозу убийством в апреле 2015 года мужчина освободился из колонии.

За совершенную им «шутку» суд Первоуральска приговорил злоумышленника к лишению свободы на один год и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

@ www.pervo.ru
Метки: пьяная шутка, минировании, колония строгого режима, житель, Первоуральска
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031