В Первоуральске прошла первая тренировка по самообороне для детей с ДЦП

12 октября 2016 10:25
1051
Общественная организация «Первоуральск – город чемпионов» начинает развивать новое направление в своей деятельности по работе с особенными детьми. В Первоуральске прошла первая открытая тренировка по смешанным единоборствам для детей с ДЦП.

Активист организации «Город чемпионов», главный тренер школы «Спарта» Александр Шмаков разработал специальную программу для особенных детей, она предполагает, что дети с ДЦП занимаются вместе со здоровыми. Таким образом, тренировка решает сразу две задачи: социализация особенных детей и укрепление их здоровья.

Александр Шмаков:

– У нас в школе разработана программа для особенных детей на основе единоборств. Дети с ограниченными физическими возможностями после наших тренировок начинают не просто ходить и бегать, но и делать больше своих способностей. Еще мы занимаемся самообороной, ребята увлекаются этим, появляется новый интерес у них. На занятиях дети тренируются вместе с родителями – это их еще больше сближает.

Во время тренировки ребята выполнили комплекс общефизических упражнений, а затем вместе с родителями освоили приемы самообороны. И дети, и родители остались довольны проделанной работой.

Участники тренировки Матвей Власов вместе с мамой Натальей:

– Ребенку очень нравится, он рвется заниматься. Показали такие элементы, которые я даже не думала, что он сможет сделать. У ребенка растягиваются мышцы, суставы. У детей с ДЦП замкнутые движения, а после таких тренировок дети становятся более свободными, подвижными, настроение у них улучшается.

Это уже не первое мероприятие, которое «Город чемпионов» проводит вместе с детьми с ограниченными возможностями. Летом активисты организации проводили тренировку на открытом воздухе с воспитанниками центра «Росинка».

Дмитрий Андреевский, руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов»:

– Такие тренировки, встречи очень важны для особенных детей, они здесь общаются, тренируются, хорошо себя чувствуют. Хотим и дальше продолжать работу с особенными детьми, мы можем быть им полезными. В скором времени организуем поездку в конный клуб, где ребята смогут покататься на лошадях, пообщаться с животными – это тоже будет полезно для особенных детей.

@ www.pervo.ru
Метки: Первоуральск, Город Чемпионов, тренировка, дети, ДЦП
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031