В администрации города прошел прием граждан

01 декабря 2016 15:39
2002
И.о. главы администрации городского округа Первоуральск Валерий Хорев провел традиционный прием жителей города. Обсудить свои проблемы и найти пути их решения пришло девять первоуральцев. Несмотря на то, что спектр рассмотренных обращений оказался широк – от сугубо частных до общегородских – на принятие решения и.о. главы администрации с заместителями и начальниками отделов и управлений администрации тратили не более десяти минут. Вот лишь несколько примеров.

Побудить Роспотребнадзор к действиям

У жителя частного сектора Фатиха Зардинова, возникла конфликтная ситуация с соседями, в которую оказались вовлечены Роспотребнадзор и даже суд.
- Есть у меня скважина, из которой я получаю питьевую воду. Все было хорошо до тех пор, пока на соседнем участке, но в непосредственной близости от скважины, то есть в двадцатиметровой санитарной зоне, не установили емкость для жидких бытовых отходов. По моему мнению, шамбо оказалось не совсем герметичным, отчего качество воды из скважины заметно ухудшилось. Отнес воду на анализы и получил вердикт: она не соответствует СанПиНу.

Обращался в местное отделение Роспотребнадзора, в областное и даже в федеральное. Последнее отдало распоряжение представителям на местах удовлетворить мою просьбу о ликвидации шамбо. Однако этого до сих пор не сделано. Не нашел я правды и в судах. И никакого выхода из этой ситуации я не вижу, остается надеяться только на администрацию города, - рассказывает Фатих Зардинов.

- Вашу проблему к числу неразрешимых относить не следует. Если у вас имеются результаты анализов воды, распоряжение федерального Роспотребнадзора о необходимости удовлетворения вашей просьбы, то местные санитарные структуры обязаны оказать вам содействие. Администрация также не останется в стороне. Нами будет направлено соответствующее письмо в местное отделение Роспотребнадзора, в котором побудим его руководство, если нужно, повторно разобраться в ситуации и выполнить распоряжение федеральных органов власти. Думаю, это возымеет действие, - сказал Валерий Хорев.

Решение примут родители

А вот Светлана Сдвижкова пришла на прием к главе администрации с проблемой, с которой столкнулась не она одна:
- Существующий сегодня график работы детских дошкольных учреждений, к сожалению, устраивает не всех родителей. В настоящее время детские сады работают до 17:30, к сожалению, родители не всегда успевают забрать детей вовремя. И вот сейчас я решаю: выходить из декретного отпуска или оставаться дома, так как мы с мужем работаем в Екатеринбурге и не будем успевать забрать детей из садика. Хотелось бы, чтобы дошкольные учреждения продлили график своей работы хотя бы до 18:00.

Стоит отметить, что разговоры о пересмотре графика работы детских садов идут очень давно. Однако очевидное решение – продлить время работы дошкольных учреждений – на самом деле имеет ряд подводных камней.

- Это потребует организации дополнительного питания детей и приведет к увеличению других расходов и в конечном итоге – к росту родительской платы, что опять-таки понравится не всем. Кроме того, увеличение рабочего графика устроит не всех воспитателей, - поясняет начальник городского управления образования Елена Исупова.

- Проблема действительно сложная, но варианты ее решения также имеются. Во- первых, детские сады оказывают населению услуги по присмотру за ребенком и увеличить время оказания этой услуги родители могут в индивидуальном порядке из расчета 50 рублей в час. Во-вторых, детские сады по согласованию с родителями могут организовать общие группы «продленки». Кроме того, мы обязаны помнить и о социально незащищенных слоях населения, для которых любое увеличение родительской платы – серьезный удар по семейному бюджету. Существует еще ряд предложений, каждое имеет свои плюсы и минусы. Сейчас в городских дошкольных учреждениях проходит анкетирование родителей, в ходе которого мы выясним, какой график работы детских садов их устраивает. Позиция сотрудников детских садов по этому вопросу известна. Именно поэтому в ближайшее время будет проведено общее собрание родителей воспитанников детских садов, на котором, я думаю, будет найдено компромиссное решение этого вопроса, - подвел итог и.о. главы администрации Валерий Хорев.

Яму устранят обязательно

Также в ходе приема были рассмотрены вопросы сферы ЖКХ. Так, например, Альбина Порошина рассказала следующее:
- На дороге между домами по проспекту Космонавтов, 22 и 24 довольно давно образовалась большая яма. Весной и в дождливую погоду ходить здесь затруднительно. Кроме того, именно по этой дороге люди ведут детей в школу и в детский сад, да и автомобильное движение здесь весьма интенсивное. Мы просим эту яму ликвидировать, более того, если понадобится, жители сами готовы выйти на субботник, пусть только администрация нам поможет.

Ответ Валерия Хорева на эту просьбу был краток: - Если это – городская дорога, то администрация включит ее в список подлежащих ремонту объектов на следующий сезон.

@ www.pervo.ru
Метки: прием граждан, администрация, Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031