«Дом спорта» ждут большие и приятные перемены
в Первоуральске -9 oC

«Дом спорта» ждут большие и приятные перемены

08 декабрь 2016 07:45
Дом спорта, что находится на стадионе «Уральский трубник», ждут большие и приятные перемены – его осовременят. Уже понятно, как именно: осталось выбрать «шурупы» и распределить работы по этапам

- В прошлом году Дом спорта ремонтировали, правда, в экстренном порядке, когда пришлось менять кровлю, не выдержавшую порывов ветра, и заодно ремонтировать зал силовой подготовки. Тут же речь идет именно о планах. То, что главную площадку города ждут перемены, озвучил еще Алексей Дронов, будучи главой администрации городского округа Первоуральск. Владислав Михайлович, и что менять будем?

- Задача «Старта» как муниципального учреждения – развиваться. И сейчас мы собираемся сделать следующий шаг. Намереваемся увеличить количество раздевалок – с двух до шести. То есть у каждой зоны появятся свои помещения для посетителей – и у игрового зала, и у силового, где есть тренажеры для кардиотренировок, и у нового футбольного поля. Мы хотим создать более комфортные условия для наших посетителей, и, я бы сказал, осовременить Дом спорта. Когда он строился, то был рассчитан на требования того времени. Напомню, что в том же силовом зале занимался сам Василий Колотов, чемпион мира по тяжелой атлетике, Почетный гражданин Первоуральска. В честь именитого новотрубника на здании размещена памятная доска.

- Раздевалки для поля с искусственным покрытием, случайно, не к Чемпионату мира по футболу-2018 готовите?

- Нет. Но принимать соревнования, в том числе областного уровня, да, готовы. Вот для этого и потребуются раздевалки, одна – для команды принимающей стороны, вторая – для гостей.

- Что-то еще планируете?

- Да, поскольку увеличиваем количество раздевалок, то перенесем санузлы с первого этажа на второй. Параллельно займемся вентиляцией и освещением.

- У «Старта» уже есть опыт по проведению масштабных работ, достаточно вспомнить ремонт Ледового дворца спорта. Как в случае с Домом спорта собираетесь воплощать намеченное?

- Сейчас у нас есть понимание, что мы собираемся делать: проект уже выполнен, он прошел согласование и соответствует ГОСТам и СНиПам. Теперь следующая задача – решить, образно говоря, какие шурупы будем использовать. Я о том, что каждый шаг должен сопровождаться технической документацией. Это поможет составить смету расходов и понять, сколько средств потребуется в целом. Тогда мы распределим весь объем работ по этапам.

3000 человек занимаются на всех объектах спорткомплекса "Уральский трубник", это не считая массового проката на коньках. Более 300 человек каждый день ходят на тренировки в Дом спор- та. И эта цифра увеличивается, когда проводятся соревнования.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.