Президент Путин поддержал первоуральский образовательный центр «Будущее белой металлургии»
в Первоуральске -13 oC

Президент Путин поддержал первоуральский образовательный центр «Будущее белой металлургии»

08 декабрь 2016 08:09
Президент России Владимир Путин сделает все необходимое для того, чтобы поддержать корпоративные образовательные центры, такие как первоуральский проект «Будущее белой металлургии». Об этом глава государства сказал, отвечая на вопрос руководителя по методологии и сопровождению проекта «Будущее Белой металлургии» Анны Поляковой. Встреча Владмира Путина с сотрудниками группы ЧТПЗ состоялась во время пуска новой линии инновационного предприятия «Этерно».

«Вы, наверное, заметили, что сегодня среди нас много молодых лиц. Это как раз студенты и выпускники нашей корпоративной образовательной программы «Будущее белой металлургии». Показатели нашего предприятия напрямую зависят от качества подготовки рабочих кадров, именно поэтому мы реализуем дуальную модель профессионального образования совместно с государственным колледжем. За пять лет программы мы подготовили уже более 400 квалифицированных молодых специалистов, и компания берёт на себя всю практику студентов, а это 60 процентов обучения», — рассказала президенту руководитель по методологии и сопровождению проекта «Будущее Белой металлургии» Анна Полякова

Президент Путин поддержал первоуральский образовательный центр «Будущее белой металлургии»

«Как Вы смотрите на то, чтобы на законодательном уровне закрепить дуальную систему профессионального образования, для того чтобы промышленность напрямую готовила рабочие кадры под конкретные производства?», — спросила она

«Вы же это делаете, и делаете не подпольно. А почему вы это делаете не подпольно? Потому что есть закон об образовании, а в нём прямо прописано, что учебные заведения могут в других структурах создавать кафедры, готовить специалистов, собственно, чем вы и занимаетесь. Думаю, что это особенно в области реального производства очень перспективная и важная вещь», — сказал президент.

«Просто так готовить специалистов, которые не знают, чем заняться потом, и не имеют необходимой квалификации и навыков, что самое главное, – это очень затратная и малоэффективная вещь. А то, чем у вас занимаются, наоборот, востребовано и очень важно. Это, конечно, нужно делать с предприятиями, так, как у вас. Мы и с предпринимательскими сообществами ведём такой постоянный диалог. Если что-то нужно будет дополнительно настроить, мы это сделаем», — пообещал Владимир Путин.

@ www.pervo.ru / фотографии пресс-службы Президента РФ
Метки: Первоуральск Анна Полякова Будущее Белой металлургии Президент России Владимир Путин ЧТПЗ Этерно
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.