В ГИБДД объяснили инцидент с регистрацией машины по фальшивым документам
в Первоуральске -8 oC

В ГИБДД объяснили инцидент с регистрацией машины по фальшивым документам

12 декабрь 2016 07:54
В свердловском УГИБДД объяснили, почему в Первоуральске автомобиль поставили на учет по фальшивым документам. Подделка была высокого качества, и у сотрудников не возникло никаких сомнений в подлинности.

Напомним, в 2014 году житель Самары Михаил Никишов приобрел у бизнесмена из Первоуральска Николая Козлова Toyota Land Cruiser 200, но оказалось, что это так называемый автомобиль-двойник. Оригинал же с заводским вин-номером был зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Узнав об этом, Михаил Никишов потребовал от Козлова вернуть ему уплаченные 2,4 миллиона рублей, а машину забрать обратно. Начались судебные тяжбы, служители Фемиды встали на сторону истца, но ответчик деньги до сих пор не вернул.

В ходе судебного расследования подтвердилось, что свидетельство о регистрации купленного автомобиля изначально было изготовлено не производством Гознака, а напечатано на струйном принтере.

В ГИБДД агентству ЕАН сообщили, что вина сотрудников регистрационно-экзаменационного подразделения была установлена – они действительно не распознали подделку.

«Для недопущения подобных ситуаций на постоянной основе с сотрудниками проводятся служебные занятия. В настоящее время случаи обращения в регистрационно-экзаменационные подразделения Свердловской области с поддельными документами либо с именной индентификационной маркировкой значительно сократились, однако стоит отметить, качество поддельных документов, предоставляемых на транспортное средство, значительно выросло», - отметили в управлении.

@ www.pervo.ru
Метки: Toyota Land Cruiser 200 поставить на регистрацию угнанный ГИБДД
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.